गुजराती दाल ढोकली | Gujrati daal dhokli Recipe in Hindi

द्वारा Dhara Shah  |  12th May 2017  |  
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  • गुजराती दाल ढोकली, How to make गुजराती दाल ढोकली
गुजराती दाल ढोकलीDhara Shah
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

54

0





About Gujrati daal dhokli Recipe in Hindi

गुजराती दाल ढोकली गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गुजराती दाल ढोकली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गुजराती दाल ढोकली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गुजराती दाल ढोकली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुजराती दाल ढोकली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गुजराती दाल ढोकली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गुजराती दाल ढोकली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

गुजराती दाल ढोकली रेसिपी

गुजराती दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Gujrati daal dhokli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ढोकली के लिए:
  • 1 कप पूरे गेहूं का आटा
  • 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच अजवाइन, वैकल्पिक
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • रोलिंग के लिए गेंहू का आटा
  • दाल के लिए:
  • 1 कप तुवर दाल
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 5-6 करी पत्तियां
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/3 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच नारियल पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तड़के के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1/4 चम्मच जीरा बीज
  • 1/4 चम्मच राइ के दाने
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1 दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 1 कश्मीरी लाल मिर्च
  • अन्य सामग्री:
  • धनिया पत्तियां, हरी मिर्च, नींबू का टुकड़ा
  • सर्व करने के लिए:
  • 1 कप चावल

गुजराती दाल ढोकली बनाने की विधि ( Gujrati daal dhokli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ढोकली बनाने के लिए कैसे करें:
  2. एक गहरी कटोरे में सभी अवयवों का मिश्रण करें और पर्याप्त पानी का उपयोग करके अर्ध-कड़ा आटा में गूंध लें।
  3. आटा को ढक्कन के साथ कवर करें और कम से कम 15 मिनट के लिए अलग रखें।
  4. आटा को 5 समान भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को 200 मिमी में रोल करें। (8 ") व्यास पतली सर्कल, रोलिंग के लिए थोड़ा सा गेहूं का आटा का उपयोग करें।
  5. एक नाॅनस्टिक तवा को गरम करें, और प्रत्येक चपाती को हल्के ढंग से दोनों पक्षों से पकाएं।
  6. कूल और प्रत्येक चपाती को हीरा या चौकोर आकार में काट लें और अलग रखें।
  7. दाल बनाने के लिए कैसे:
  8. प्रेशर कुकर में दाल और 2 कप गर्म पानी का मिश्रण करें और 3 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।
  9. ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें।
  10. पकाया दाल और 1 कप गर्म पानी को एक गहरी नाॅनस्टिक पैन में मिलाएं और चिकनी से हाथ मिलाकर ब्लेंडर का उपयोग करके मिश्रण करें।
  11. अधिक 2½ कप गरम पानी जोड़ें और बहुत अच्छी तरह से मिलाएं।
  12. लौ पर गहरी गैर-छड़ी पैन रखें, नमक, नींबू का रस, गुड़, मिर्च पाउडर, करी पत्ते, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर जोड़ें, अच्छी तरह से मिलाएं और 10 से 15 मिनट के लिए एक मध्यम लौ पर पकाएं।
  13. इस बीच, तड़के के लिए, एक छोटे से गैर-स्टिक पैन में घी और तेल गरम करें, जीरा और सरसों के बीज जोड़ें और उन्हें कड़कने की अनुमति दें।
  14. मध्यम लौ पर हिंग, कश्मीरी मिर्च, दालचीनी, लौंग और सॉट जोड़ें।
  15. दाल को यह तड़के मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं और एक मध्यम लौ पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाए।
  16. अब नारियल का पाउडर जोड़ें और थोड़ी देर के लिए पकाना और इसे एक तरफ रखें।
  17. कैसे आगे बढ़ा जाए:
  18. दाल को उबालने से पहले, उबाल लें, ढोकली, धनिया और घी को मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं और एक मध्यम लौ पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।
  19. घी के साथ तत्काल सर्व करे।

मेरी टिप:

1. जब आप खाने के लिए तैयार होते हैं तो ढोकली में दाल को जोड़ें। 2. दाल में एक के बाद एक ढोकली को जोड़े।

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