गुजराती दाल ढोकली | Gujrati daal dhokli in Hindi

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द्वाराDhara Shah
निर्मित तिथि 12th May 2017
  • गुजराती दाल ढोकली, How to make गुजराती दाल ढोकली
गुजराती दाल ढोकलीDhara Shah
  • गुजराती दाल ढोकली | Gujrati daal dhokli in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 12th May 2017

About Gujrati daal dhokli in hindi

यह पकवान लोकप्रिय रूप से गुजरात और राजस्थान राज्यों में तैयार होता है, और विभिन्न रूपों में भी किया जाता है। दाल ढोकली को कचम्बर, अचार के साथ सादे चावल की तरफ से खुद ही भोजन के रूप में परोसा जा सकता है। यह एक स्वस्थ और पौष्टिक पकवान होता है जिसे सभी आयु वर्गों द्वारा आनंद मिलता है। आम तौर पर दल ढोकली भारत में खाए गए नियमित भोजन से अलग है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त2लोग
गुजराती दाल ढोकली रेसिपी

गुजराती दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Gujrati daal dhokli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ढोकली के लिए:
  • 1 कप पूरे गेहूं का आटा
  • 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच अजवाइन, वैकल्पिक
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • रोलिंग के लिए गेंहू का आटा
  • दाल के लिए:
  • 1 कप तुवर दाल
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 5-6 करी पत्तियां
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/3 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच नारियल पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तड़के के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1/4 चम्मच जीरा बीज
  • 1/4 चम्मच राइ के दाने
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1 दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 1 कश्मीरी लाल मिर्च
  • अन्य सामग्री:
  • धनिया पत्तियां, हरी मिर्च, नींबू का टुकड़ा
  • सर्व करने के लिए:
  • 1 कप चावल

गुजराती दाल ढोकली बनाने की विधि ( Gujrati daal dhokli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ढोकली बनाने के लिए कैसे करें:
  2. एक गहरी कटोरे में सभी अवयवों का मिश्रण करें और पर्याप्त पानी का उपयोग करके अर्ध-कड़ा आटा में गूंध लें।
  3. आटा को ढक्कन के साथ कवर करें और कम से कम 15 मिनट के लिए अलग रखें।
  4. आटा को 5 समान भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को 200 मिमी में रोल करें। (8 ") व्यास पतली सर्कल, रोलिंग के लिए थोड़ा सा गेहूं का आटा का उपयोग करें।
  5. एक नाॅनस्टिक तवा को गरम करें, और प्रत्येक चपाती को हल्के ढंग से दोनों पक्षों से पकाएं।
  6. कूल और प्रत्येक चपाती को हीरा या चौकोर आकार में काट लें और अलग रखें।
  7. दाल बनाने के लिए कैसे:
  8. प्रेशर कुकर में दाल और 2 कप गर्म पानी का मिश्रण करें और 3 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।
  9. ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें।
  10. पकाया दाल और 1 कप गर्म पानी को एक गहरी नाॅनस्टिक पैन में मिलाएं और चिकनी से हाथ मिलाकर ब्लेंडर का उपयोग करके मिश्रण करें।
  11. अधिक 2½ कप गरम पानी जोड़ें और बहुत अच्छी तरह से मिलाएं।
  12. लौ पर गहरी गैर-छड़ी पैन रखें, नमक, नींबू का रस, गुड़, मिर्च पाउडर, करी पत्ते, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर जोड़ें, अच्छी तरह से मिलाएं और 10 से 15 मिनट के लिए एक मध्यम लौ पर पकाएं।
  13. इस बीच, तड़के के लिए, एक छोटे से गैर-स्टिक पैन में घी और तेल गरम करें, जीरा और सरसों के बीज जोड़ें और उन्हें कड़कने की अनुमति दें।
  14. मध्यम लौ पर हिंग, कश्मीरी मिर्च, दालचीनी, लौंग और सॉट जोड़ें।
  15. दाल को यह तड़के मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं और एक मध्यम लौ पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाए।
  16. अब नारियल का पाउडर जोड़ें और थोड़ी देर के लिए पकाना और इसे एक तरफ रखें।
  17. कैसे आगे बढ़ा जाए:
  18. दाल को उबालने से पहले, उबाल लें, ढोकली, धनिया और घी को मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं और एक मध्यम लौ पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।
  19. घी के साथ तत्काल सर्व करे।
मेरी टिप: 1. जब आप खाने के लिए तैयार होते हैं तो ढोकली में दाल को जोड़ें। 2. दाल में एक के बाद एक ढोकली को जोड़े।

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