टमाटर का भुर्ता | Tamatar ka bhartha in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 12th May 2017
  • टमाटर का भुर्ता, How to make टमाटर का भुर्ता
टमाटर का भुर्ताMamta Joshi
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    निर्मित तिथि 12th May 2017

About Tamatar ka bhartha in hindi

सामान्यतः बैंगन का भुर्ता बनता हैं। ये उसी विधि से बनाया हुआ पके टमाटर का भुर्ता हैं।

टमाटर का भुर्ता एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको टमाटर का भुर्ता इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Mamta Joshi की टमाटर का भुर्ता को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
टमाटर का भुर्ता रेसिपी

टमाटर का भुर्ता बनाने की सामग्री ( Tamatar ka bhartha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 बड़े बड़े लाल टमाटर
  • १ प्याज बारीक कटा हुआ
  • ३-૪ कलियाँ लहसुन बारीक कटी हुई
  • १/૪ छोटा चम्मच अदरक कीसा हुआ
  • ५-६ मीठे नीम के पत्ते
  • १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • १/૪ चम्मच हल्दी
  • १ छोटा चम्मच धानिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला /मालवनी मसाला
  • १ इंच बड़ा गुड का टुकड़ा
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • दो चुटकी राई
  • दो चुटकी जीरा
  • स्वादानुसार नमक
  • धानिया पत्ते

टमाटर का भुर्ता बनाने की विधि ( Tamatar ka bhartha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को एक दो बूंद तेल लगाकर धीमी आँच पर भुने ।
  2. उसे ठंडा होने दे फिर उसके छिलके निकाल दे।
  3. इन टमाटरो को काट ले और पावभाजी मैशर की सहायता से मसले .
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें, राई, जीरा, लहसुन, अदरक ,कढी पत्ते और प्याज डालकर ३-૪ मिनट तक भुने ।
  5. बाकी मसाले और नमक डाले साथ ही मसले हुए टमाटर भी डालें .
  6. गुड का टुकडा मिलाएँ, ૪-५ मिनट तक पकाएँ, धनिया पत्ते डाले .. आपका टमाटर भर्ता तैयार हैं, फुलके के साथ आनंद ले
मेरी टिप: टमाटर सीधे आँच पर ना भूनना चाहे तो पेन में भी भुने जा सकते हैं।

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