काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी | Kabuli chane in green gravy Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  12th May 2017  |  
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  • काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी, How to make काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी
काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवीRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

57

0





About Kabuli chane in green gravy Recipe in Hindi

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी रेसिपी

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Kabuli chane in green gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काबुली चने 2 कटोरी (200 ग्राम)
  • पालक 250 ग्राम
  • प्याज 2 (मीडियम) बारीक कटे हुए
  • टमाटार (मीडियम साइज )3 बारीक कटे हुए
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • हरी मिर्च 2 कटी हुई
  • आयल / घी 2 चम्मच
  • अजवायन 1/4 चम्मच
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • हींग 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • छोले मसाला 3-4 चम्मच
  • नमक स्वदानुसार
  • मिट्ठा सोडा चुटकीभर
  • पानी जरूरतानुसार
  • (लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच इच्छानुसार)

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी बनाने की विधि ( Kabuli chane in green gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक को साफ़ करके खुले पानी में एक चुटकी चीनी डाल कर उबाल ले। छान कर और ठन्डे पानी में डाल दे , फिर से छान कर मिक्सर में पीस ले।
  2. .काबुली चने को 7-8 घंटे पानी में भिगो कर , पानी से छान लें। दूसरे पानी में 1 चुटकी मीठा सोडा डाल कर अच्छे से सिटी लगा कर उबाल ले।
  3. अब एक पैन में आयल डाल कर गरम करे। 4 हींग ,जीरा चटकाये , अदरक , हरी मिर्च डाल कर भून लें।
  4. प्याज को पिंक होने तक पकाएँ , टमाटर डालकर पाकाये ,
  5. उपर लिखे सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें। हल्का पानी डाल कर उबाल लगाएँ।
  6. अब उबले छोले और पिसी हुई पालक डालकर अच्छे से पकाएँ, हरा धनिया पत्तियां डाल कर सजाएँ।

मेरी टिप:

अगर आप लहसुन का प्रयोग कर रही है, तो प्याज भुनने से पहले लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने। फिर प्याज डाल कर भून लें।

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