होम / रेसपीज़ / काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी

Photo of Kabuli chane in green gravy by Ritu Gupta at BetterButter
2346
4
0.0(0)
0

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी

May-12-2017
Ritu Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी रेसपी के बारे में

पोष्टिकता से भरपूर

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काबुली चने 2 कटोरी (200 ग्राम)
  2. पालक 250 ग्राम
  3. प्याज 2 (मीडियम) बारीक कटे हुए
  4. टमाटार (मीडियम साइज )3 बारीक कटे हुए
  5. अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  6. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  7. आयल / घी 2 चम्मच
  8. अजवायन 1/4 चम्मच
  9. जीरा 1/4 चम्मच
  10. हींग 1/4 चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  12. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  13. छोले मसाला 3-4 चम्मच
  14. नमक स्वदानुसार
  15. मिट्ठा सोडा चुटकीभर
  16. पानी जरूरतानुसार
  17. (लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच इच्छानुसार)

निर्देश

  1. पालक को साफ़ करके खुले पानी में एक चुटकी चीनी डाल कर उबाल ले। छान कर और ठन्डे पानी में डाल दे , फिर से छान कर मिक्सर में पीस ले।
  2. .काबुली चने को 7-8 घंटे पानी में भिगो कर , पानी से छान लें। दूसरे पानी में 1 चुटकी मीठा सोडा डाल कर अच्छे से सिटी लगा कर उबाल ले।
  3. अब एक पैन में आयल डाल कर गरम करे। 4 हींग ,जीरा चटकाये , अदरक , हरी मिर्च डाल कर भून लें।
  4. प्याज को पिंक होने तक पकाएँ , टमाटर डालकर पाकाये ,
  5. उपर लिखे सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें। हल्का पानी डाल कर उबाल लगाएँ।
  6. अब उबले छोले और पिसी हुई पालक डालकर अच्छे से पकाएँ, हरा धनिया पत्तियां डाल कर सजाएँ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर