Open in app

काबुली चने इन ग्रीन ग्रेवी

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  6 people
Ritu Gupta12th May 2017

Kabuli chane in green gravy रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Kabuli chane in green gravy in hindi

  • काबुली चने 2 कटोरी (200 ग्राम)
  • पालक 250 ग्राम
  • प्याज 2 (मीडियम) बारीक कटे हुए
  • टमाटार (मीडियम साइज )3 बारीक कटे हुए
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • हरी मिर्च 2 कटी हुई
  • आयल / घी 2 चम्मच
  • अजवायन 1/4 चम्मच
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • हींग 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • छोले मसाला 3-4 चम्मच
  • नमक स्वदानुसार
  • मिट्ठा सोडा चुटकीभर
  • पानी जरूरतानुसार
  • (लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच इच्छानुसार)

How to make Kabuli chane in green gravy in hindi ( Kabuli chane in green gravy banane ki vidhi )

  1. पालक को साफ़ करके खुले पानी में एक चुटकी चीनी डाल कर उबाल ले। छान कर और ठन्डे पानी में डाल दे , फिर से छान कर मिक्सर में पीस ले।
  2. .काबुली चने को 7-8 घंटे पानी में भिगो कर , पानी से छान लें। दूसरे पानी में 1 चुटकी मीठा सोडा डाल कर अच्छे से सिटी लगा कर उबाल ले।
  3. अब एक पैन में आयल डाल कर गरम करे। 4 हींग ,जीरा चटकाये , अदरक , हरी मिर्च डाल कर भून लें।
  4. प्याज को पिंक होने तक पकाएँ , टमाटर डालकर पाकाये ,
  5. उपर लिखे सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें। हल्का पानी डाल कर उबाल लगाएँ।
  6. अब उबले छोले और पिसी हुई पालक डालकर अच्छे से पकाएँ, हरा धनिया पत्तियां डाल कर सजाएँ।

Reviews for Kabuli chane in green gravy in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kabuli chane in green gravy in hindi