भरवां करेले | Bharvan karele in Hindi

द्वारा Neha Sharma  |  12th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • भरवां करेले, How to make भरवां करेले
भरवां करेलेNeha Sharma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

41

0





भरवां करेले बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भरवां करेले की रेसिपी Neha Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस भरवां करेले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवां करेले इन हिंदी में आपको भरवां करेले बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भरवां करेले बना सकते हैं।

भरवां करेले रेसिपी

भरवां करेले बनाने की सामग्री ( Bharvan karele Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले 1/2 किलो
  • प्याज 6 बड़ी
  • लहसुन अदरक
  • सौफ़ 1 छोटी चम्मच
  • तेल
  • धागा करेले बांधने के लिए
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर 3 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • आलू 3-4 मध्यम आकार के

भरवां करेले बनाने की विधि ( Bharvan karele Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज को लच्छेदार काट लें, और तेल में तल लें उसमे मेथी और सौंफ डालें
  2. उसमे लहसुन अदरक डालें ,सभी सूखे मसालें और नमक डालें
  3. मिक्सर मे पीस लें फिर अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें
  4. करेलों को छील कर चीरा लगा कर नमक हल्दी लगाकर रख दें रात भर के लिए
  5. अब उसमे मसाला भरें ,आलू को भी छील कर चीरा लगा कर मसाले भरें।
  6. केरेले को धागे से बांध दें
  7. अब कड़ाई मे तेल डाल कर करेले आलू डालें
  8. 20-25 मिनट तक पकाएं
  9. खाते समय धागे निकाल लें

मेरी टिप:

स्वादिष्ट

Reviews for Bharvan karele in hindi (0)