होम / रेसपीज़ / मलाई घेवर

Photo of Malai ghevar by Somya Gupta at BetterButter
1274
11
0.0(0)
0

मलाई घेवर

May-12-2017
Somya Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई घेवर रेसपी के बारे में

घेवर एक राजस्थानी डिश है, इसको हम डिनर के बाद मिठाई में लेते है। इसको हम घर पर भी आसानी से बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. मैदा 1 कप
  2. घी 1/8 कप
  3. दूध 1/8 कप
  4. बेसन 1/2 छोटी चम्मच
  5. नीबू का रस 1/4 छोटी चम्मच
  6. ठंडा पानी 2 कप
  7. चाशनी के लिये 1/2 कप चीनी
  8. पानी 1/2 कप
  9. मलाई 2 बड़े चम्मच
  10. मेवा 1 बड़ी चम्मच
  11. घी तलने के लिये

निर्देश

  1. एक बड़ा बर्तन लें उसमे बर्फ के टुकड़े और 1/8 कप घी डाले और फेटे, जबतक घी क्रीम न बन जाये
  2. फिर घी मे मैदा ,बेसन, दूध,नीबू रस, और पानी मिला कर बिना गांठ के पतला घोल बनाएँ
  3. एक कड़ाई लें उसमे तलने के लिये घी डाले और घेवर बनाने का मोल्ड रख कर घी गरम करें
  4. जब घी गरम हो जाये तब चम्मच से धीरे धीरे मोल्ड में डालें 1 घेवर के लिये 6 बड़े चम्मच घोल डालें।
  5. जब घेवर सिक जाये तब उसको निकल कर एक स्टैंड पर रख दें जिससे उसमे से घी निकल जाए
  6. अब चाशनी बनाते है। एक बर्तन मे चीनी और पानी मिला कर 1 तार की चाशनी बनाए
  7. अब चाशनी को घेवर पर डाल दें और मलाई भी घेवर पर फैला दें, फिर मेवा को भी घेवर पर छिडक दें।
  8. आपकी डिनर पार्टी का मीठा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर