अवधी वेज बिरयानी | Avadhi veg biryani Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  12th May 2017  |  
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  • अवधी वेज बिरयानी, How to make अवधी वेज बिरयानी
अवधी वेज बिरयानीDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

22

0





About Avadhi veg biryani Recipe in Hindi

अवधी वेज बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अवधी वेज बिरयानी की रेसिपी Durgesh Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस अवधी वेज बिरयानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अवधी वेज बिरयानी इन हिंदी में आपको अवधी वेज बिरयानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अवधी वेज बिरयानी बना सकते हैं।

अवधी वेज बिरयानी रेसिपी

अवधी वेज बिरयानी बनाने की सामग्री ( Avadhi veg biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल 30 मिनट के लिए पानी मे भीगा हुआ 400 ग्राम
  • देशी घी 6 से 7 टेबलस्पून
  • हरी मटर के दाने 100 ग्राम
  • गाजर 2 महीन कटी हुईं
  • फूल गोभी महीन कटी हुई 1
  • बीन्स महीन कटी हुईं 6
  • बेबी पोटैटो 6 छीले हुये
  • 2 प्याज बडी महीन कटी हुई
  • मसाले
  • तेजपत्ता 2
  • काली मिर्च 10
  • बडी इलाइची 4
  • लौंग 8
  • छोटी इलायची 6
  • स्याह जीरा 1/2 चम्मच
  • जावित्री दरदरी की हुई 1 छोटा चम्मच
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • दालचीनी दरदरी 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी चावल को उबालने के लिये 8 गिलास
  • पुदीना पत्ती महीन कटी हुई
  • नारंगी रंग 1 छोटा चम्मच
  • गेहूँ का आटा मला हुआ, पैन को चारो ओर से बन्द करने के लिये
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 बडा चम्मच
  • प्याज को तलने के लिये तेल 1 बडा चम्मच
  • केवडा और गुलाब जल 1-1 चम्मच

अवधी वेज बिरयानी बनाने की विधि ( Avadhi veg biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कडाही मे तेल गरम करके प्याज को गुलाबी तल लें।
  2. एक एबसॉरबेन्ट पेपर पर अलग रखें।
  3. अब फिर से कडाही मे 2 बडा चम्मच घी गरम करें।
  4. साबुत गरम मसालों मे से आधा हिस्सा फ्राई करें।
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर तेल छोडने तक भुने।
  6. अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, डालें।
  7. नमक डालकर हल्का भून ले।
  8. सारी कटी हुईं सब्जियां डालकर धीमी आँच पर ढककर पकाएं।
  9. 10 मिनट बाद खोलकर तेज आँच पर भून लें।
  10. अलग रख दे।
  11. एक गहरे बर्तन मे पानी उबालें।
  12. उसमें बचे हुये आधे साबुत गरम मसालों की पोटली बनाकर डालें।
  13. तेजपत्ता 1/2 टीस्पून नमक डालें। 1 छोटा चम्मच घी डाल दे।
  14. 20 मिनट के लिए उबलने दे।
  15. अब भीगे हुये चावलों को छानकर डाल दें।
  16. उनको इतना ही उबाले जिससे चावल एक हिस्सा कच्चा रहे और 3 हिस्सा पक जाएं।
  17. चावलों को तुरन्त छान ले,और किसी थाली मे फैलाएँ।
  18. इससे वे चिपकेगे नही।
  19. अब एक गहरा और चौडा पैन ले।
  20. उसमें 1 चम्मच घी गरम करें।
  21. सबसे पहले एक बडा चम्मच चावल बिछा दे।
  22. उसके ऊपर पकी हुई सब्जियां बिछाएँ।
  23. उनके ऊपर तला हुआ प्याज बिछाएँ।
  24. कटी हुई पुदीना पत्ती फैलाएँ।
  25. दुबारा फिर चावल बिछाएँ।
  26. सब्जियां बिछाएँ।
  27. ऊपर प्याज बिछाकर पुदीना पत्ती डालें।
  28. इसी को बार बार दोहराते रहे जब तक खत्म ना हो जाए।
  29. ऊपर से केवडा और गुलाब जल छिडकें।
  30. थोड घी ऊपर से भी डाल दें।
  31. नारंगी रंग को एक चम्मच दूध मे या पानी मे मिलाएं।
  32. बर्तन को किसी टाइट ढक्कन से ढके।
  33. चारो तरफ से आटा चिपका दे।
  34. जिससे भाप न निकले।
  35. धीमी आँच पर 10 से 15 मिनट के लिये पकाएं।
  36. रायते के साथ परोसें।

मेरी टिप:

सब्जियों को ज्यादा न गलाएँ।

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