गोभी मुस्सलम | Gobhi mussalam in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 12th May 2017
  • गोभी मुस्सलम, How to make गोभी मुस्सलम
गोभी मुस्सलमRuchi Srivastava
  • गोभी मुस्सलम | Gobhi mussalam in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 12th May 2017

About Gobhi mussalam in hindi

मसालेदार सब्जी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गोभी मुस्सलम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गोभी मुस्सलम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गोभी मुस्सलम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गोभी मुस्सलम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गोभी मुस्सलम बना सकते हैं। Ruchi Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गोभी मुस्सलम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
गोभी मुस्सलम रेसिपी

गोभी मुस्सलम बनाने की सामग्री ( Gobhi mussalam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 छोटी फूलगोभी
  • 3-4 प्याज
  • 5-6 लहसुन
  • 1 टुकडा अदरक
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 2-3 टमाटर
  • 1/2 भिगा हुआ काजू
  • 1/3 टी स्पून हल्दी
  • 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून मीट मसाला
  • 1 टी स्पून कशमीरी लाल मिर्च
  • बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती
  • 4-5 बडे चम्मच सरसो का तेल

गोभी मुस्सलम बनाने की विधि ( Gobhi mussalam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी को पानी में नमक डालकर थोडा उबाल लें
  2. फिर ठंडे पानी में डालकर निकाल ले
  3. एक कढाई में तेल गर्म करें और गोभी को सुनहरा होने तक तल लें
  4. गर्म तेल मे प्याज पिस कर भुने
  5. अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना कर मिला ले
  6. थोडी देर बाद काजू का पेस्ट डाल कर भुन ले
  7. टमाटर की प्यूरी बना कर डाले और फिर सारे सूखे मसाले डाल कर अच्छी तरह भुने
  8. थोडी देर बाद तली हुइ गोभी डालकर धीमी आँच पर ढक कर गोभी के पकने तक पकाए
  9. थोडा पानी डाल सकते हैं
  10. जब गोभी पक जाए गैस बंद कर दें और कटा हुआ धनिया डालकर पराठे या रोटी के साथ सर्व करें
मेरी टिप: पूरी सब्जी बहुत धीमी आँच पर पकाए

Reviews for Gobhi mussalam in hindi (0)