होम / रेसपीज़ / भरवां आलू परवल

Photo of Bharwan aaloo parval by Neha Sharma at BetterButter
1360
1
0.0(0)
0

भरवां आलू परवल

May-12-2017
Neha Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां आलू परवल रेसपी के बारे में

भरवां आलू परवल ( Bharwan aaloo parval in Hindi ) लोकप्रिय भारतीय व्यंजनों में से एक है। इसमें आलू और परवल को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। भरवां आलू परवल स्वाद में बहुत ही उम्दा और लाजवाब होता है। भरवां आलू परवल को अलग अलग छेत्रों में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। ये एक ऐसी सब्जी है जिसे चावल या रोटी किसी के भी साथ परोसा जा सकता है। भरवां आलू परवल बनाने की विधि बहुत ही आसान है Better Butter के भरवां आलू परवल इन हिंदी में ( Bharwan aaloo parval Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की सरल तकनीक मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। भरवां आलू परवल बनाने के लिए आलू और परवल को धो कर बीच से चीर कर रख लेंगे। फिर राई, जीरा और सौंफ को भून कर पीस लेंगे और उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिला लेंगे। अब इस मिश्रण को आलू और परवल के बीच में भरेंगे और कढ़ाई में तेल डाल कर फ्राई करेंगे और इसे गरमा गरम परोसेंगे।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. परवल 1/2 किलो
  2. आलू 5-6
  3. राई 1 छोटी चम्मच
  4. सौंफ 2 छोटी चम्मच
  5. जीरा 2 छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर 3 छोटी चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल
  11. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  12. गरम मसाला 1 चम्मच

निर्देश

  1. राई जीरे सौंफ को तवे पर पीसे
  2. थोड़ा ठंडा होने पर सिलबट्टे/मिक्सर में पीसे प्लेट में निकालें
  3. अब इस में नमक मसालें डालें
  4. परवल को अच्छे से धोएं बिना छीले चीरा लगाएं बीच से
  5. आलू को धोकर छील कर या बिना छीले चीरा लगाएं
  6. उनमे ऊपर लिखे मसाला भरें
  7. कड़ाई में तेल डालें फिर सब्ज़ी को पकाएं
  8. 10-15 मिनट बाद सब्ज़ी तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर