कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर | Kashmiri veth chaman /kashmiri panir Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  12th May 2017  |  
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  • कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर, How to make कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर
कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीरRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

34

0





About Kashmiri veth chaman /kashmiri panir Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Roop Parashar की ये रेसिपी की तैयारी में 12 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर को ट्राई करना ना भूलें।

कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर रेसिपी

कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर बनाने की सामग्री ( Kashmiri veth chaman /kashmiri panir Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम पनीर (क्यूब्स में काटा हुआ )
  • 1 चक्र फूल
  • 1-1/2 कप पानी
  • हींग चुटकी भर
  • 2 टुकड़े दालचीनी
  • 5 इलाइची
  • 2 तेजपत्ता
  • 1/2 कप पिसे हुए टमाटर
  • 1/2 छोटा चमच्च शाही जीरा
  • 1/2 छोटा चमच्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1-1/2 छोटा चमच्च सौंफ पाउडर
  • 2 बड़ा चमच्च दही (फैंटा हुआ)
  • केसर चुटकी भर
  • 1/2 छोटा चमच्च अदरक पाउडर
  • 1/3 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 4 बड़ा चमच्च सरसो का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टहनी हरा धनिया (काटा हुआ )

कश्मीरी वेठ चमन /कश्मीरी पनीर बनाने की विधि ( Kashmiri veth chaman /kashmiri panir Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कश्मीरी वेठ चमन बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में तेल गरम करें और उसके बाद उसमे पनीर के टुकड़े डाले और सुनहरा होने तक उन्हें भूनें.
  2. उन्हें एक पेपर पर अधिक तेल सोखने के लिए रख दें, उसके बाद एक बाउल में गरम पानी ले और ये फ्राइड पनीर उसमे डाल दे.
  3. अब कढ़ाई में बचा हुआ तेल डाले और उसमे हींग डाले। 10 सेकण्ड्स के बाद उसमे दालचीनी,चक्रफूल,तेजपत्ता और इलाइची डाले। उसे 10 से 15 सेकण्ड्स तक पकाये और फिर शाही जीरा और कसा हुआ टमाटर डाले.
  4. 15 सेकण्ड्स के बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, अदरक पाउडर डाले और अच्छी तरह से मिला ले. इसके बाद सौंफ पाउडर डाले और फिर से एक बार मिला ले. आधा सोख हुआ पनीर का पानी डाले और अच्छे प्रकार से मिला दें(आप पनीर सोखे हुए पानी कोअपनी इच्छानुसार भी डाल सकते हैं).
  5. इसमें उबाल आने के बाद,फैंटा हुआ दही और मसला हुआ केसर डालकर अच्छे से चलाएं इस मिश्रण को 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, अब इसमें सोखे हुए पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं.
  6. पनीर के टुकड़े इस वक़्त बहुत मुलायम होंगे इसलिए धीरे धीरे चलते हुए मिलाएं और ढककर 1 या 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  7. अब इसमें थोड़ा गरम मसाला, ताजा धनिया पत्ती डालकर सजाएं और चपाती पराठा या चावल किसी भी चीज़ के साथ अपनी इच्छानुसार परोसें!!

मेरी टिप:

यदि आप प्याज़ का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो टमाटर डालने से पहले इसमे पिसे हुए प्याज़ डालकर भून सकते हैं और उसके बाद टमाटर

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