शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी | Shimla mirch masala gravy in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Roop Parashar
निर्मित तिथि 12th May 2017
  • शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी, How to make शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी
शिमला मिर्च मसाला ग्रेवीRoop Parashar
  • शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी | Shimla mirch masala gravy in Hindi (12 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 12th May 2017

About Shimla mirch masala gravy in hindi

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्ज़ी है. इसमे शिमला मिर्च को मूँगफली, तिल और काजू के स्वाद वाली ग्रेवी में बनाया जाता है.अक्सर घर मे कोई मेहमान आए तो कुछ खास बनाया जाता है, शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक ऐसी ही सब्ज़ी है जो किसी खास अवसर पर कम खर्च में बन जाती है. सभी आवश्यक सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती हैं इसे बनाना जितना आसान है, उतना ही स्वादिष्ट इसका स्वाद होता है, इसे बनाने के लिए जो सामग्री चाहिए वो इस प्रकार है

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी इन हिंदी में आपको शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 7 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 17 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय7मिनट
  • पकाने का समय17मिनट
  • पर्याप्त4लोग
शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी रेसिपी

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Shimla mirch masala gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम शिमला मिर्च (चोकोर कटी हुई )
  • 1 प्याज़ कटी हुई
  • 1छोटी चम्मच सफ़ेद तिल
  • 1 बड़ी चम्मच मूँगफली की गिरी
  • 10 से 15 काजू
  • 2 टमाटर(कटे हुए)मीडियम साइज़
  • 1छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक (कसा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च(बारीक़ कटी हुई)
  • 1 काली(बड़ी) इलाइची
  • 2 तेज पत्ता
  • 1छोटी चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  • 2 लोंग
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बनाने की विधि ( Shimla mirch masala gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगफली,काजू और सफ़ेद तिल को एक पैन में सूखा भून लें .और एक तरफ रख दें
  2. एक पैन में तेल गरम करें,उसमे जीरा,लोंग, बड़ी इलाइची डालें. और उसके बाद कटी हुई प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें
  3. अब इसमें कसा हुआ अदरक और टमाटर मिलाकर अच्छी तरह भूनें
  4. इस मिक्सचर के आपस में अच्छी तरह मिल जाने के बाद इसमें सभी मसाले मिक्स करें, हल्दी,नमक, मिर्च,कसूरी मेथी, गरम मसाला.
  5. मसालो को अच्छी तरहा भूने और जब मसाला बर्तन की सतह पर चिपकना बंद हो जाए और तेल भी अलग होने लगे तब गैस को बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें
  6. ठंडा होने के बाद मसाले वाले मिक्सचर को मूंगफली,तिल और काजू के साथ आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर ग्राइंड कर ले(पीस लें).
  7. एक पैन में एक बड़ी चम्मच तेल गरम करें उसमे जीरा और तेजपत्ता डालकर भूनें और इसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च और कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरहा भून लें
  8. अब पीसा हुआ मसाला शिमला मिर्च में डालकर अच्छे से मिला लीजिए
  9. इस मिक्सचर को अच्छे प्रकार से चलाए और अपनी पसंद और स्वादानुसार मसाले व् पानी डाल लें
  10. मिक्सचर को धीमी आंच पर पकाए और गैस बंद कर दें इसे अधिक देर तक न पकाएं, क्योंकि ज्यादा पकाने से शिमला मिर्च बहुत मुलायम हो जाएंगी
  11. अब गैस बंद कर दें, और शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को चपाती, पराठा या नान के साथ गरम- गरम परोसें!!
मेरी टिप: शिमला मिर्च को अत्यधिक न पकाएं. मसालो को अच्छी तरह भूनें

Reviews for Shimla mirch masala gravy in hindi (0)