होम / रेसपीज़ / शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी

Photo of Shimla mirch masala gravy by Roop Parashar at BetterButter
7749
16
0.0(0)
0

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी

May-12-2017
Roop Parashar
7 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी रेसपी के बारे में

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक बहुत ही स्वादिष्ट सब्ज़ी है. इसमे शिमला मिर्च को मूँगफली, तिल और काजू के स्वाद वाली ग्रेवी में बनाया जाता है.अक्सर घर मे कोई मेहमान आए तो कुछ खास बनाया जाता है, शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक ऐसी ही सब्ज़ी है जो किसी खास अवसर पर कम खर्च में बन जाती है. सभी आवश्यक सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती हैं इसे बनाना जितना आसान है, उतना ही स्वादिष्ट इसका स्वाद होता है, इसे बनाने के लिए जो सामग्री चाहिए वो इस प्रकार है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम शिमला मिर्च (चोकोर कटी हुई )
  2. 1 प्याज़ कटी हुई
  3. 1छोटी चम्मच सफ़ेद तिल
  4. 1 बड़ी चम्मच मूँगफली की गिरी
  5. 10 से 15 काजू
  6. 2 टमाटर(कटे हुए)मीडियम साइज़
  7. 1छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  9. 2 बड़ी चम्मच तेल
  10. 1 इंच टुकड़ा अदरक (कसा हुआ)
  11. 2 हरी मिर्च(बारीक़ कटी हुई)
  12. 1 काली(बड़ी) इलाइची
  13. 2 तेज पत्ता
  14. 1छोटी चम्मच हल्दी
  15. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  16. 2 लोंग
  17. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  18. 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंगफली,काजू और सफ़ेद तिल को एक पैन में सूखा भून लें .और एक तरफ रख दें
  2. एक पैन में तेल गरम करें,उसमे जीरा,लोंग, बड़ी इलाइची डालें. और उसके बाद कटी हुई प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें
  3. अब इसमें कसा हुआ अदरक और टमाटर मिलाकर अच्छी तरह भूनें
  4. इस मिक्सचर के आपस में अच्छी तरह मिल जाने के बाद इसमें सभी मसाले मिक्स करें, हल्दी,नमक, मिर्च,कसूरी मेथी, गरम मसाला.
  5. मसालो को अच्छी तरहा भूने और जब मसाला बर्तन की सतह पर चिपकना बंद हो जाए और तेल भी अलग होने लगे तब गैस को बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें
  6. ठंडा होने के बाद मसाले वाले मिक्सचर को मूंगफली,तिल और काजू के साथ आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर ग्राइंड कर ले(पीस लें).
  7. एक पैन में एक बड़ी चम्मच तेल गरम करें उसमे जीरा और तेजपत्ता डालकर भूनें और इसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च और कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरहा भून लें
  8. अब पीसा हुआ मसाला शिमला मिर्च में डालकर अच्छे से मिला लीजिए
  9. इस मिक्सचर को अच्छे प्रकार से चलाए और अपनी पसंद और स्वादानुसार मसाले व् पानी डाल लें
  10. मिक्सचर को धीमी आंच पर पकाए और गैस बंद कर दें इसे अधिक देर तक न पकाएं, क्योंकि ज्यादा पकाने से शिमला मिर्च बहुत मुलायम हो जाएंगी
  11. अब गैस बंद कर दें, और शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को चपाती, पराठा या नान के साथ गरम- गरम परोसें!!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर