शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी | Shimla mirch masala gravy Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  12th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी, How to make शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी
शिमला मिर्च मसाला ग्रेवीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    7

    मिनट
  • पकाने का समय

    17

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

109

0





About Shimla mirch masala gravy Recipe in Hindi

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी इन हिंदी में आपको शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 7 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 17 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी रेसिपी

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Shimla mirch masala gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम शिमला मिर्च (चोकोर कटी हुई )
  • 1 प्याज़ कटी हुई
  • 1छोटी चम्मच सफ़ेद तिल
  • 1 बड़ी चम्मच मूँगफली की गिरी
  • 10 से 15 काजू
  • 2 टमाटर(कटे हुए)मीडियम साइज़
  • 1छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक (कसा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च(बारीक़ कटी हुई)
  • 1 काली(बड़ी) इलाइची
  • 2 तेज पत्ता
  • 1छोटी चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  • 2 लोंग
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी बनाने की विधि ( Shimla mirch masala gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगफली,काजू और सफ़ेद तिल को एक पैन में सूखा भून लें .और एक तरफ रख दें
  2. एक पैन में तेल गरम करें,उसमे जीरा,लोंग, बड़ी इलाइची डालें. और उसके बाद कटी हुई प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें
  3. अब इसमें कसा हुआ अदरक और टमाटर मिलाकर अच्छी तरह भूनें
  4. इस मिक्सचर के आपस में अच्छी तरह मिल जाने के बाद इसमें सभी मसाले मिक्स करें, हल्दी,नमक, मिर्च,कसूरी मेथी, गरम मसाला.
  5. मसालो को अच्छी तरहा भूने और जब मसाला बर्तन की सतह पर चिपकना बंद हो जाए और तेल भी अलग होने लगे तब गैस को बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें
  6. ठंडा होने के बाद मसाले वाले मिक्सचर को मूंगफली,तिल और काजू के साथ आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर ग्राइंड कर ले(पीस लें).
  7. एक पैन में एक बड़ी चम्मच तेल गरम करें उसमे जीरा और तेजपत्ता डालकर भूनें और इसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च और कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरहा भून लें
  8. अब पीसा हुआ मसाला शिमला मिर्च में डालकर अच्छे से मिला लीजिए
  9. इस मिक्सचर को अच्छे प्रकार से चलाए और अपनी पसंद और स्वादानुसार मसाले व् पानी डाल लें
  10. मिक्सचर को धीमी आंच पर पकाए और गैस बंद कर दें इसे अधिक देर तक न पकाएं, क्योंकि ज्यादा पकाने से शिमला मिर्च बहुत मुलायम हो जाएंगी
  11. अब गैस बंद कर दें, और शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को चपाती, पराठा या नान के साथ गरम- गरम परोसें!!

मेरी टिप:

शिमला मिर्च को अत्यधिक न पकाएं. मसालो को अच्छी तरह भूनें

आज हम पोस्ट करने जा रहे हैं शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी की रेसिपी। शिमला मिर्च मसाला स्वाद में बहुत ही अच्छी होती है और इसे सभी बहुत ही चाव से खाते हैं। यह एक लोकप्रिय भारतीय वेजीटेरियन डिश है जिसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा स्वाद मिलेगा। यह अन्य वेजेटेरियन खानों से ज़रा हट कर है। इसे बनाने में काजू, तिल और मूंगफली का प्रयोग किया जाता है जो इसे अन्य सब्जियों से अलग बनती है।

शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को आप आप किसे भी रेस्टोरेंट में खा सकते है और आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। यह एक ऐसी डिश है जिसे आप लंच या डिनर में एक सह- भोजन के रूप में परोस सकते हैं। इसे बनाना कोई कठिन काम नहीं है और पहले से सारी तैयारियां कर रखने पर इसे बनाना और भी आसान हो जाता है। शिमला मिर्च मसाला को दो तरह से बनाया जा सकता है शिमला मिर्च मसाला ड्राई और शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी।

बेटर बटर के होम शेफ रूप पराशर ने शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी की रेसिपी शेयर की है जिसके सहायता से आप घर बैठे ही ढाबा स्टाइल शिमला मिर्च मसाला का लुत्फ़ उठा सकते हैं। इस सब्जी की ग्रेवी में भुने हुए तिल, मूंगफली और काजू डाले जाते हैं जो इसे अन्य सब्जियों से अलग बनाते हैं। इसकी तैयारी में केवल ७ मिनट और पकने में १७ मिनट का समय लगता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले तिल, मूंगफली और काजू को भून कर पीस ले। एक पैन में सभी मसालों को प्याज़, टमाटर, और अदरख लहसून के पेस्ट के साथ सुनहरा होने तक भूनें और फिर इसमें पीसे हुए मिश्रण और भुने हुए शिमला मिर्च को डालकर पकाये। जब यह पूरी तरह पक जाये तो इसे गरमा गरम सर्व करें। शिमला मिर्च मसाला ग्रेवी को आप चावल, रोटी या नान किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

View More

Reviews for Shimla mirch masala gravy Recipe in hindi (0)