चिली पनीर | Chili paneer Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  13th May 2017  |  
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  • चिली पनीर, How to make चिली पनीर
चिली पनीरPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

195

1





About Chili paneer Recipe in Hindi

चिली पनीर विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिली पनीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिली पनीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिली पनीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिली पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिली पनीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

चिली पनीर रेसिपी

चिली पनीर बनाने की सामग्री ( Chili paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • शिमलामिर्च 1 बड़ी
  • प्याज़ 2 मध्यम
  • टमाटर 1 बड़ा
  • चिली सॉस 1 बड़ा चम्मच
  • टोमेटो सॉस 1 बड़ा चम्मच
  • सोया सॉस 1 चम्मच
  • कॉर्नफ्लोर 4 चमच्च
  • अदरक लहसुन का पेस्ट 3 चम्मच
  • हरी मिर्च 6 बारीक़ करी
  • नमक स्वादानुसार
  • अजिनोमोटो 1 चुटकी
  • काली मिर्च स्वादानुसार
  • तेल तलने +सब्जी के लिए

चिली पनीर बनाने की विधि ( Chili paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले प्याज़ शिमला मिर्च और टमाटर का चौकोर बड़े टुकड़े में काट ले
  2. पनीर को भी चौकोर टुकड़े में काट ले
  3. पनीर में अदरक लहसुन का पेस्ट नमक काली मिर्च 3चम्मच कॉर्नफ्लोर डाले थोडा पानी मिक्स केरे
  4. कड़ाई में तेल गरम कर पनीर के टुकड़े को 1-1 कर तल ले अब इसी तेल में प्याज़ टमाटर शिमला मिर्च के टुकड़े भी तेज़ आंच पर तल ले
  5. अब पैन में ओलिव आयल या कोई और तेल गरम करें बारीक़ कटी मिर्च डेल फिर अदरक लहसुन पेस्ट डाल के भुने
  6. अब सभी सौसेस डाले पकाये नमक व थोड़ी चीनी डाल फिर पानी डाले
  7. अब फ्राइड सब्जी और पनीर डाल के मिक्स करे उबाल आने पर पानी में घोल हुआ कॉर्नफ्लोउर डाले
  8. ग्रेवी गाढ़ी होते ही अजिनोमोटो डाले गैस बंद कर दे हरी प्याज़ से सजा के परोसे

मेरी टिप:

सॉस की मात्रा अपनी स्वादानुसार घटा बड़ा सकते है

Reviews for Chili paneer Recipe in hindi (1)

Deepa Choudharya month ago

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