तवा पुलाव | Tava pulav Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  13th May 2017  |  
1.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • तवा पुलाव, How to make तवा पुलाव
तवा पुलावMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

44

1





About Tava pulav Recipe in Hindi

तवा पुलाव महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तवा पुलाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तवा पुलाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तवा पुलाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तवा पुलाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तवा पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तवा पुलाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

तवा पुलाव रेसिपी

तवा पुलाव बनाने की सामग्री ( Tava pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २०० ग्राम बासमती चावल
  • १ बड़ा उबला आलू टुकड़ों में काटकर
  • २ बड़ी शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटी
  • १ कटोरी ताज़े मक्के के दाने
  • १ कटोरी गाजर छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी
  • १ कटोरी बैंगनी पत्तागोभी(बंदगोभी)
  • २ बड़े प्याज
  • २ बड़े टमाटर
  • १०-१२ कलियाँ लहसुन
  • १ इंच अदरक का टुकड़ा
  • ५-६ लौंग
  • ५-६ काली मिर्च
  • १ चम्मच काश्मीरी लाल मिर्च
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ चम्मच धनिया पाउडर
  • ૪ -५ बड़े चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक

तवा पुलाव बनाने की विधि ( Tava pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को धोकर १५ मिनट के लिये पानी में भिगोकर रखें ।
  2. सारी सब्जियां काट ले।
  3. प्याज, टमाटर, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, अदरक व लहसुन का पेस्ट बना ले।
  4. कुकर में चावल के डेढ़ गुना पानी डालकर १ सिटी दे कर पका ले।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करे उसमें प्याज की पेस्ट डालकर धीमी आँच पर तब तक भुने जब तक कि उसमें से तेल ना अलग होने लगे।
  6. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर व नमक मिलाये ।
  7. बैंगनी पत्तागोभी को छोड़कर सारी सब्जियां डालकर अच्छे से हिलाए। ५-७ मिनट तक पकाए ताकि सब्जियां करीब करीब पक जाये(सब्जियों को गलाना नहीं हैं।वे क्रंची ही होनी चाहिए।)
  8. बैंगनी पत्तागोभी मिलाये आैर २ मिनट पकाए ।
  9. पके चावल मिलाये व हल्के हाथों से हिलाए ताकि चावल टूटे नहीं।
  10. २ मिनट तक पकाए । आपका तवा पुलाव तैयार हैं। बूंदी रायता के साथ पेश करें।

मेरी टिप:

चावल को ९०% ही पकाए वरना वो चिपचिपे हो जायेंगे।

Reviews for Tava pulav Recipe in hindi (1)

Premila Solanki3 months ago

Reply