दाल मक्खनी | Dal makhani in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDurgesh Srivastava
निर्मित तिथि 13th May 2017
  • दाल मक्खनी, How to make दाल मक्खनी
दाल मक्खनीDurgesh Srivastava
  • दाल मक्खनी | Dal makhani in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 13th May 2017

About Dal makhani in hindi

डिनर पार्टी रेसिपी

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दाल मक्खनी रेसिपी

दाल मक्खनी बनाने की सामग्री ( Dal makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबुत उड़द दाल १ कप
  • राज़मा १/२ कप
  • हींग १/४ छोटा चम्मच
  • प्याज 1 बडा कटा हुआ
  • अदरक लहसुन पेस्ट 2 बडी चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट १ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च १ छोटा चम्मच
  • हल्दी १ छोटा चम्मच
  • तेज़पत्ता 2
  • गरम मसाला १ छोटा चम्मच
  • देशी घी या मक्खन २ बडे चम्मच
  • क्रीम सजाने के लिये १ बडा चम्मच
  • ताजी मलाई १ बडा चम्मच
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • टमाटर प्यूरी ३ बडे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

दाल मक्खनी बनाने की विधि ( Dal makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उडद और राज़मा को पानी मे ३० मिनट के लिए भिगो दे।
  2. कूकर मे २ गिलास पानी और हींग ,नमक के साथ गलने तक सीटी लगाएं।
  3. ठंडा होने पर निकाल लें।
  4. अब कूकर मे २ बडे चम्मच घी या मक्खन गरम करके तेजपत्ता डालें।
  5. २ मिनट बाद कटी हुईं प्याज डाल दें।
  6. गुलाबी होने तक तलें।
  7. अदरक लहसुन ,हरी मिर्च पेस्ट डालें।
  8. नमक डालकर तेल छोडने तक भुनें।
  9. लाल मिर्च, हल्दी पाउडर डालें।
  10. टमाटर प्यूरी डालें।
  11. १० मिनट के लिये तेज आँच पर भुने।
  12. अब उबली हुई दाल डाल दें।
  13. मलाई मे १/२ कप पानी मिलाकर और फेटकर डालें।
  14. १० मिनट तक पकाएं।
  15. बीच बीच मे चलाते रहें।
  16. ऊपर से गरम मसाला डालें।
  17. क्रीम से सजाकर नान या चपाती के साथ परोसें।
  18. अगर घी का प्रयोग कर रहे है तो उपर से थोड़ा मक्खन डाल दे।
मेरी टिप: टमाटर प्यूरी बनाने के लिये पहले टमाटर को थोडे पानी मे इतना उबाल ले, कि उनमें दरार आ जाए। अब छिलका उतारकर पीस लें।

Reviews for Dal makhani in hindi (0)