दाल मक्खनी | Dal makhani in Hindi

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द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 13th May 2017
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दाल मक्खनीDurgesh Srivastava
  • दाल मक्खनी | Dal makhani in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 13th May 2017

About Dal makhani in hindi

डिनर पार्टी रेसिपी

दाल मक्खनी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दाल मक्खनी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दाल मक्खनी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दाल मक्खनी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मक्खनी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दाल मक्खनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दाल मक्खनी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दाल मक्खनी रेसिपी

दाल मक्खनी बनाने की सामग्री ( Dal makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबुत उड़द दाल १ कप
  • राज़मा १/२ कप
  • हींग १/४ छोटा चम्मच
  • प्याज 1 बडा कटा हुआ
  • अदरक लहसुन पेस्ट 2 बडी चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट १ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च १ छोटा चम्मच
  • हल्दी १ छोटा चम्मच
  • तेज़पत्ता 2
  • गरम मसाला १ छोटा चम्मच
  • देशी घी या मक्खन २ बडे चम्मच
  • क्रीम सजाने के लिये १ बडा चम्मच
  • ताजी मलाई १ बडा चम्मच
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • टमाटर प्यूरी ३ बडे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

दाल मक्खनी बनाने की विधि ( Dal makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उडद और राज़मा को पानी मे ३० मिनट के लिए भिगो दे।
  2. कूकर मे २ गिलास पानी और हींग ,नमक के साथ गलने तक सीटी लगाएं।
  3. ठंडा होने पर निकाल लें।
  4. अब कूकर मे २ बडे चम्मच घी या मक्खन गरम करके तेजपत्ता डालें।
  5. २ मिनट बाद कटी हुईं प्याज डाल दें।
  6. गुलाबी होने तक तलें।
  7. अदरक लहसुन ,हरी मिर्च पेस्ट डालें।
  8. नमक डालकर तेल छोडने तक भुनें।
  9. लाल मिर्च, हल्दी पाउडर डालें।
  10. टमाटर प्यूरी डालें।
  11. १० मिनट के लिये तेज आँच पर भुने।
  12. अब उबली हुई दाल डाल दें।
  13. मलाई मे १/२ कप पानी मिलाकर और फेटकर डालें।
  14. १० मिनट तक पकाएं।
  15. बीच बीच मे चलाते रहें।
  16. ऊपर से गरम मसाला डालें।
  17. क्रीम से सजाकर नान या चपाती के साथ परोसें।
  18. अगर घी का प्रयोग कर रहे है तो उपर से थोड़ा मक्खन डाल दे।
मेरी टिप: टमाटर प्यूरी बनाने के लिये पहले टमाटर को थोडे पानी मे इतना उबाल ले, कि उनमें दरार आ जाए। अब छिलका उतारकर पीस लें।

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