टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी | Tinde aur tamatar ki rassedar sabji Recipe in Hindi

द्वारा Aanchal Puri  |  13th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी, How to make टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी
टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जीAanchal Puri
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

66

0





About Tinde aur tamatar ki rassedar sabji Recipe in Hindi

टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी रेसिपी

टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी बनाने की सामग्री ( Tinde aur tamatar ki rassedar sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिंडे 500ग्राम
  • तीन टमाटर
  • तीन हरी मिर्च
  • अदरक एक इंच टुकड़ा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • सौंफ पाउडर एक चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • हल्दी पाउडर एक चम्मच

टिंडे और टमाटर की रसेदार सब्जी बनाने की विधि ( Tinde aur tamatar ki rassedar sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टिंडों को अच्छे से धोकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिये।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें, जीरा और हींग डाले।
  3. जीरा भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, थोड़ा सा नमक डालकर कटे हुए टिंडे डाले।
  4. थोड़ा पानी डालकर ढककर टिंडे नरम होने तक पकाये।
  5. दूसरी कड़ाई में तेल गरम करें, टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर डाले, अच्छे से भुने।
  6. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, गरम मसाला डाले।
  7. जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमें पानी और टिंडे डाल दें।
  8. ऊपर से कस्तूरी मेथी डाले, कम आंच पर ढक कर कुछ समय के लिए पकाये।

Reviews for Tinde aur tamatar ki rassedar sabji Recipe in hindi (0)