मोती पनीर नज़राना | Moti Paneer Nazraana in Hindi

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द्वाराPooja Misra
निर्मित तिथि 13th May 2017
  • मोती पनीर नज़राना, How to make मोती पनीर नज़राना
मोती पनीर नज़रानाPooja Misra
  • मोती पनीर नज़राना | Moti Paneer Nazraana in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 13th May 2017

About Moti Paneer Nazraana in hindi

ये एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, जो कि हम रेस्टॉरेंट स्टाइल बनाएंगे।

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मोती पनीर नज़राना रेसिपी

मोती पनीर नज़राना बनाने की सामग्री ( Moti Paneer Nazraana Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम पनीर
  • 20 मखाना
  • 15 काजू
  • 3 बड़ी चम्मच खरबूजा का बीज
  • 20 बादाम
  • 1/2 कप दही
  • 1 छोटी चम्मच केसर
  • 1 छोटी चम्मच केवड़े का जल
  • 5 बडी चम्मच किशमिश
  • 5 बड़ी चम्मच काजू
  • 5 बड़ी चम्मच पिस्ता
  • 5 बड़ी चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • तेल
  • 2 छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  • 1 कप क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 बड़ी इलायची
  • 6 छोटी इलायची
  • 4 लौंग
  • 4 काली मिर्च
  • 1 जावित्री
  • 1 छोटी चम्मच शाही जीरा

मोती पनीर नज़राना बनाने की विधि ( Moti Paneer Nazraana Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ड्राई फ्रूट्स को जैसे कि काजू,बादाम और खरबूजे के बीज को पानी मे आधा घंटा भिगो कर पीस ले।
  2. पनीर को मैश कर के उसमे कॉर्न फलौर डाले। नमक डालें और इसका गोला बना कर इसके बीच मे एक गड्डा सा बनाएँ।
  3. ड्राई फ्रूट्स को बहुत बारीक काट ले, और इसको पनीर के गड्डे में भर ले, गोले को हल्के हाथो से बंद कर ले।
  4. इस पनीर के बॉल को कॉर्न फ्लोर में कोट करे और तेल में तल ले।
  5. एक कड़ाही में 6 बड़ी चम्मच बटर डालें, और सारे सूखे मसाले डालें।
  6. जब मसलो के भून ने की खुश्बू आने तक ।
  7. इसके बाद ड्राई फ्रूट्स का पेस्ट मिलाएँ और जब तक भुने जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
  8. थोड़ा सा पानी डालें।
  9. किचन किंग और थोड़ा सा गर्म मसाला डालें।
  10. पनीर के बॉल्स डाले।
  11. भूने हुए मखाने डालें।
  12. 10 मिनट तक धीरे आंच पर पकने दे।
  13. गैस बन्द कर दे और क्रीम डालें।
  14. स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  15. आखरी में केसर और केवड़े का जल मिलाए।
  16. कुछ पनीर के बॉल्स और कुछ मखानों को एलुमिनियम फाॅइल से कवर कर ले, और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डाल कर सजाएँ।
  17. कुछ गुलाब की पत्तियों को डालें और गरमा गरम परोसें

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