तिरंगा पुलाव | Tiranga pulav in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Preeti Jaiswani
निर्मित तिथि 13th May 2017
  • तिरंगा पुलाव, How to make तिरंगा पुलाव
तिरंगा पुलावPreeti Jaiswani
  • तिरंगा पुलाव | Tiranga pulav in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Preeti Jaiswani
    निर्मित तिथि 13th May 2017

About Tiranga pulav in hindi

स्वादिष्ट

तिरंगा पुलाव एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तिरंगा पुलाव इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Preeti Jaiswani की तिरंगा पुलाव को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तिरंगा पुलाव रेसिपी

तिरंगा पुलाव बनाने की सामग्री ( Tiranga pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल-३कप पके हुए
  • पालक-१कप उबली हुयी ओर पिसी हुयी
  • हरा लहसुन -२चम्मच
  • प्याज-२बारिक कटे
  • टमाटर-२ पीसे हुए
  • जीरा-१छोटा चम्मच
  • तेल-३चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर -१/२चम्माच
  • लहसुन कलिया-२-३

तिरंगा पुलाव बनाने की विधि ( Tiranga pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरे चावल के लिए-सबसे पहले एक कढाई मे तेल गरम करें अब इसमे जीरा डाले़
  2. अब इसमे हरा लहसुन डाले ओर भुने
  3. अब इसमे १बारिक कटा हुआ प्याज डाले ओर सुनहरा होने तक भुने
  4. अब इसमे उबली ओर पीसी हुयी पालक डाले,तेल निकलने तक भुने
  5. अब इसमे १कप उबले चावल डाले ,नमक डाले ओर अच्छे से मिलाए २मिनट धिमी आँच पर पकाए ,,,,
  6. ओरेंज चावल के लिए-कढाई मे तेल गरम करे
  7. अब जीरा डाले भुने
  8. अब लहसुन बारिक काट कर डाले ओर भुने
  9. अब १बारिक कटा प्याज डाले ओर सुनहरा होने तक भुने
  10. अब पिसा हुआ टमाटर डाले ओर ताल निकलने तक भुने
  11. अब लाल मिर्च ओर नमक डाले
  12. अब १कप उबले चावल डाले ओर आच्छे से मिला कर २मिनट धिमी आँच पर पकाए
  13. सफेद चावल के लिए-कढाई मे तेल गर्म करे
  14. जीरा डाले भुने ओर अब १कप उबले चावल डाले २मिनट धिमी आँच पर पकाए
  15. अब एक थाली मे पहले हरे चावल फेलाए उसके उपर सफेद चावल फेलाए ओर उसके उपर ओरेंज चावल फेलाऐ,,,

Reviews for Tiranga pulav in hindi (0)