भरवा तन्दूरी आलू | Bharwan tanduri aalo Recipe in Hindi

द्वारा Hema Khanna  |  13th May 2017  |  
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  • भरवा तन्दूरी आलू, How to make भरवा तन्दूरी आलू
भरवा तन्दूरी आलूHema Khanna
  • तैयारी का समय

    7

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

19

0





About Bharwan tanduri aalo Recipe in Hindi

भरवा तन्दूरी आलू विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार भरवा तन्दूरी आलू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। भरवा तन्दूरी आलू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। भरवा तन्दूरी आलू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भरवा तन्दूरी आलू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के भरवा तन्दूरी आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। भरवा तन्दूरी आलू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 7 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

भरवा तन्दूरी आलू रेसिपी

भरवा तन्दूरी आलू बनाने की सामग्री ( Bharwan tanduri aalo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू 6
  • पनीर, कदूकस किया हुआ, 1कप
  • तेल
  • अदरक, कदूकस किया हुआ, 1चम्मच
  • हरी मिर्च 2
  • काजू 12
  • किशमिश 1 चम्मच
  • चाट मसाला
  • लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला 1 1/2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • दही 1 कप
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • हल्दी पिंच
  • टमाटर, प्याज, शिमलामिर्च- 1 एक तीनो

भरवा तन्दूरी आलू बनाने की विधि ( Bharwan tanduri aalo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू छील कर दोनों कोनो से पतला से हिस्सा काट ले, अब बीच से सारा गुदा निकाल ले ताकि आलू बीच से खाली हो जाये, सारे अलग किये हुए हिस्से को एक बाउल मे रख ले।
  2. कड़ाई मे तेल गरम करे, और बचे हुए हिस्से को फ्राई करें और रख ले।
  3. फिलिंग बनाने के लिए एक पैन मे 1 चम्मच तेल गरम करें और अदरक , हरी मिर्च डाल कर चलाएँ। काजू के टुकड़े करके डाल दें और चलाये। अब किशमिश डाले और कुछ देर चला कर गैस बंद कर एक बर्तन मे निकाल ले।
  4. अब इसमें पनीर, 1/2चम्मच चाट मसाला, 1/4चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले।
  5. मैरिनेट बनाने के लिए एक बर्तन मे दही ले। उसमे अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  6. अब पैन मे जरा सा तेल गरम करें गैस बंद करे और हल्दी डाल दें। अब इसको जरा सा ठंडा होते ही मैरिनेड मे डाल दें। जो आलू के हिस्से फ्राई किये थे उन्हें भी मसल कर मिला ले। अब अच्छे से एक बार सारा मैरिनेट मिला ले।
  7. आलू ले और उसमें फिलिंग भर दे। अब इसको मैरिनेड मे डाले और अच्छी तरह से कवर कर ले।
  8. अब प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च के स्लाइस काटे, और तंदूर की सीखो मे घुसाए, आलू भी घुसाए और 10मिनट के लिए पका लें।
  9. बस अब निकाल कर चाट मसाला डाले और खिलाये।

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