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Photo of Bharwan tanduri aalo by hema khanna at BetterButter
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भरवा तन्दूरी आलू

May-13-2017
hema khanna
7 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा तन्दूरी आलू रेसपी के बारे में

क्रिस्पी, बच्चे बड़ो सबकी पसन्द, बिना खाये रहा न जाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आलू 6
  2. पनीर, कदूकस किया हुआ, 1कप
  3. तेल
  4. अदरक, कदूकस किया हुआ, 1चम्मच
  5. हरी मिर्च 2
  6. काजू 12
  7. किशमिश 1 चम्मच
  8. चाट मसाला
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 चम्मच
  10. गरम मसाला 1 1/2 चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. दही 1 कप
  13. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  14. हल्दी पिंच
  15. टमाटर, प्याज, शिमलामिर्च- 1 एक तीनो

निर्देश

  1. आलू छील कर दोनों कोनो से पतला से हिस्सा काट ले, अब बीच से सारा गुदा निकाल ले ताकि आलू बीच से खाली हो जाये, सारे अलग किये हुए हिस्से को एक बाउल मे रख ले।
  2. कड़ाई मे तेल गरम करे, और बचे हुए हिस्से को फ्राई करें और रख ले।
  3. फिलिंग बनाने के लिए एक पैन मे 1 चम्मच तेल गरम करें और अदरक , हरी मिर्च डाल कर चलाएँ। काजू के टुकड़े करके डाल दें और चलाये। अब किशमिश डाले और कुछ देर चला कर गैस बंद कर एक बर्तन मे निकाल ले।
  4. अब इसमें पनीर, 1/2चम्मच चाट मसाला, 1/4चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले।
  5. मैरिनेट बनाने के लिए एक बर्तन मे दही ले। उसमे अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  6. अब पैन मे जरा सा तेल गरम करें गैस बंद करे और हल्दी डाल दें। अब इसको जरा सा ठंडा होते ही मैरिनेड मे डाल दें। जो आलू के हिस्से फ्राई किये थे उन्हें भी मसल कर मिला ले। अब अच्छे से एक बार सारा मैरिनेट मिला ले।
  7. आलू ले और उसमें फिलिंग भर दे। अब इसको मैरिनेड मे डाले और अच्छी तरह से कवर कर ले।
  8. अब प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च के स्लाइस काटे, और तंदूर की सीखो मे घुसाए, आलू भी घुसाए और 10मिनट के लिए पका लें।
  9. बस अब निकाल कर चाट मसाला डाले और खिलाये।

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