मूँग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 13th May 2017
  • मूँग दाल हलवा, How to make मूँग दाल हलवा
मूँग दाल हलवाDurgesh Srivastava
  • मूँग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 13th May 2017

About Moong dal halwa in hindi

डिनर पार्टी रेसिपी

सोचिये अगर आप घर पर मूँग दाल हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूँग दाल हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूँग दाल हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Durgesh Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 59 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूँग दाल हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूँग दाल हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूँग दाल हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय59मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मूँग दाल हलवा रेसिपी

मूँग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पिसी मूँग दाल ५ या ६ घंटे पानी मे भीगी हुई १ कप
  • दूध १+ १/२ कप
  • खोया १ कप मैश किया हुआ
  • पानी १ कप
  • चीनी १ कप
  • घी 2 कप
  • केसर १० धागे १/२ कप दूध मे भीगी हुई
  • छोटी इलायची पाउडर १ टीस्पून
  • कटे हुए मेवे १/२ कप
  • बेसन १ टेबलस्पून

मूँग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १+१/२ कप घी को कडाही मे गरम करें।
  2. बेसन डालकर मिलाएं।
  3. मूँग दाल डालकर मीडियम आँच पर भुने।
  4. लगातार चलाते रहे।
  5. थोडा चिपकेगा पर बाद मे धीरे धीरे घी छोडने लगेगा।
  6. २५ से ३० मिनट तक भुने।
  7. जब यह हल्का गोल्डन हो जाए, तब भीगी हुई केसर दूध सहित डाल दें।
  8. मिलाएं और सारा दूध डालें।
  9. अच्छी तरह.चलाएं।
  10. धीरे धीरे यह पूरा दूध सोख लेगा।
  11. अब मैश किया हुआ खोया डालें।
  12. चलाएं जब तक यह अच्छी तरह सूखकर मिक्स न हो जाएं।
  13. अलग रखें।
  14. अब चीनी और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाए।
  15. और दुबारा आँच पर रखकर हलवे मे मिलाएं।
  16. थोडा पकाएं।
  17. कटे हुए आधे मेवे और इलायची पाउडर डालें।
  18. बचा हुआ घी भी डाल दे।
  19. आँच धीमी करके ५ मिनट के लिए ढक दे।
  20. खोलकर चलाएं और बचे हुए मेवे डाले और सिल्वर वर्क से सजाएँ।
मेरी टिप: दाल को थोडा दरदरा पीसें।

Reviews for Moong dal halwa in hindi (0)