कड़ाई सोया चाप | Kadhai soya chaap in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  13th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कड़ाई सोया चाप, How to make कड़ाई सोया चाप
कड़ाई सोया चापRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

57

0





कड़ाई सोया चाप एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कड़ाई सोया चाप एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कड़ाई सोया चाप का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कड़ाई सोया चाप को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई सोया चाप बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कड़ाई सोया चाप इन हिंदी में आपको कड़ाई सोया चाप बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कड़ाई सोया चाप रेसिपी

कड़ाई सोया चाप बनाने की सामग्री ( Kadhai soya chaap Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10-12 सोया चाप
  • 1छोटी प्याज
  • 2 टमाटर
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • देगी मिर्च स्वाद अनुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1छोटी शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच क्रीम
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 4 छोटे चम्मच तेल
  • 2 छोटे चम्मच मक्खन
  • 1/2 कप पानी
  • साबुत मसाले-
  • 1 बड़े चम्मच साबुत धनिया
  • 1छोटी चम्मच जीरा
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 1 साबुत लाल मिर्च
  • 1 तेज़ पत्ता
  • 1/2 छोटी चम्मच साबुत काली मिर्च

कड़ाई सोया चाप बनाने की विधि ( Kadhai soya chaap Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुत मसालो को कड़ाई में सूखा भून कर ठंडा होने पर पीस लें।
  2. सोया चाप को धोकर उबाल लें व छानकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. मक्खन व तेल को कड़ाई में गरम करें व लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर भून लें।चाप को भी साथ में भून लें।
  4. रंग बदल जाने पर कड़ाई से निकाल ले।
  5. कड़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर प्याज के पेस्ट को भून लें,अब इसमे टमाटर का पेस्ट डालकर भून लें।नमक, हल्दी, देगी मिर्च मिलाकर भून लें।
  6. जब घी छोड़ने लगे शिमला मिर्च के टुकड़ों को इसमे मिला दें।
  7. चाप व सूखा मसाला जो हमने तैयार किया है स्वाद अनुसार मिला दें, कसूरी मेथी व 1/2 कप पानी मिलाकर 10 मिनट ढककर पकाये।
  8. अब क्रीम डालकर 3-4 मिनट पकाये, हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसे, चपाती या नान के साथ।

मेरी टिप:

आप चाहे तो चाप को साबुत भी बना सकते हैं।

Reviews for Kadhai soya chaap in hindi (0)