स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप | Stuffed tanduri soya chaap Recipe in Hindi

द्वारा Hema Khanna  |  14th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप, How to make स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप
स्टफ्ड तंदूरी सोया चापHema Khanna
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

54

0





About Stuffed tanduri soya chaap Recipe in Hindi

स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप की रेसिपी Hema Khanna के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप इन हिंदी में आपको स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप बना सकते हैं।

स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप रेसिपी

स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप बनाने की सामग्री ( Stuffed tanduri soya chaap Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चाप 300ग्राम
  • नमक 1/4 चम्मच
  • पानी 2 गिलास
  • मेरिनेशन-
  • हंग दही, 1/4 कप, फेटी हुई
  • मलाई, 2 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • काला नमक 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2चम्मच
  • किचन किंग मसाला 1चम्मच
  • गरम मसाला 1/2चम्मच
  • भुना बेसन 1/2 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1/4चम्मच
  • इलाइची के बीज, पीसे हुए, 1/4चम्मच
  • स्टफ्फिंग:
  • पनीर 100ग्राम
  • अदरक
  • हरी मिर्च 1
  • धनिया 2 चम्मच
  • काजू, बादाम, किशमिस- कटा हुआ, 3 चम्मच
  • टमाटर सॉस 2 चम्मच
  • नारियल, घीसा हुआ, 2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1/4चम्मच
  • तेल 1 चम्मच

स्टफ्ड तंदूरी सोया चाप बनाने की विधि ( Stuffed tanduri soya chaap Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाप को धो ले। अब कुकर ले, उसमे चाप, पानी और नमक डाल कर 1 सीटी के लिए पका लें। ठंडा होने दे फिर हाथ से हल्का सा दबा कर पानी निकाल कर रख दे ।
  2. मेरिनेशन के अन्दर दी गयी सामग्री एक बाउल मे ले, और अच्छे से मिक्स करें और 10 मिनट के लिए रख दे।
  3. अब चाप से डंडी निकाले, और बीच से थोड़ा कट मारे और स्टफ्फिंग अंदर भर दे। अब डंडी को वापस अंदर घुसाए।
  4. अब चाप को मैरिनेट करे और कुछ देर छोड़ दे।
  5. अब कड़ाई मे तेल ले, और 2-3 मिनट के लिए पका लें, अब जब आपको चाप खाना हो तब तन्दूर पर भूरा होने तक पकाले।

मेरी टिप:

चाप को तन्दूर मे पलट ते रहे ताकि जले नही।

Reviews for Stuffed tanduri soya chaap Recipe in hindi (0)