मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी | Multigrain gatte in coconut gravy Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  14th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी, How to make मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी
मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवीSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

0





About Multigrain gatte in coconut gravy Recipe in Hindi

मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 12 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी रेसिपी

मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Multigrain gatte in coconut gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गट्टे के लिए सामग्री:-
  • राजमा ५० ग्राम
  • साबुत मूँग ५० ग्राम
  • लोबिया (दाल) ५० ग्राम
  • मोठ डाल ५० ग्राम
  • हरे सूखे मटर २चम्मच
  • सफेद छोले ३चम्मच
  • बेसन २चम्मच
  • ग्रेवी सामग्री:-
  • नारियल पाउडर १/२कप( ताजा नारियल बेस्ट होगा)
  • टमाटर १मोटा कटा
  • प्याज मोटी कटी
  • तेल रिफाइंड १ चम्मच
  • १/४कप दूध
  • खट्टा दही १/२कप
  • पानी जरूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  • धनिया पाउडर १चम्मच
  • हींग एक चुटकी
  • गर्म मसाला १चम्मच
  • हर धनिया १चम्मच बारीक कटा
  • लहसुन हरी मिर्च पेस्ट १चम्मच

मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी बनाने की विधि ( Multigrain gatte in coconut gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी आनाज (दाल को) रात के पानी मे भिगो दें।
  2. सुबह दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में दरदरा पीस ले, अब इसमें बेसन ,नमक मिर्च मिलाएँ।
  3. गैस पर स्टीमर मे पानी गर्म करने रखे। पिसी दाल के पेस्ट को हथेली पर ले कर रोल बनाएँ, ओर स्टीमर में १० मिनट के लिए पकाएँ।
  4. तैयार रोल को कट कर ले, और एक साइड रख दे।
  5. ग्रेवी विधि:- नारियल पाउडर को दूध मैं १० मिनट भिगो कर पीस ले मिक्सी में।
  6. कड़ाई में १चम्मच तेल गरम करे अब इसमें कटे टमाटर प्याज को हल्का भून कर मिक्सी में पीस ले
  7. पीसे टमाटर प्याज
  8. एक कड़ाई में तेल गरम करे ओर हींग डाले ,ओर हल्दी नमक मिर्च, गर्म मसाला मिलाये ओर इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर भुने कड़ाई के किनारे छोड़ने तक।
  9. मसाला भूनते ही इसमे खट्टा दही मिलाएँ ओर १० मिनट उबाले ग्रेवी को।
  10. अब इसमें पिसा नारियल मिलाएँ और ग्रेवी को चलाएँ। ग्रेवी में कटे गट्टे डाले, और ५ मिनट पका कर गैस बन्द करे।
  11. तैयार गट्टे के ऊपर कटी हरी धनिया मिलाएँ और सर्व करें, जीरा चावल के साथ।

मेरी टिप:

यह गट्टे स्पेशली जीरा राइस के साथ खाएं बहुत स्वादिष्ट लगते है। गट्टे ग्रेवी में डालने के बाद ज्यादा पकाना नही है।

Reviews for Multigrain gatte in coconut gravy Recipe in hindi (0)