होम / रेसपीज़ / मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी

Photo of Multigrain gatte in coconut gravy by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1096
2
0.0(0)
0

मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी

May-14-2017
Sangeeta Bhargava .
12 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुल्टीग्रेन गट्टे इन कोकोनट ग्रेवी रेसपी के बारे में

मल्टीग्रेन गट्टे यह मेरा एक छोटा सा प्रयास है ,यह बहुत ही जल्दी बनने वाली स्वास्थ्यवर्धक रेसिपी है। इसे आप रोटी चावल के साथ कहा सकती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गट्टे के लिए सामग्री:-
  2. राजमा ५० ग्राम
  3. साबुत मूँग ५० ग्राम
  4. लोबिया (दाल) ५० ग्राम
  5. मोठ डाल ५० ग्राम
  6. हरे सूखे मटर २चम्मच
  7. सफेद छोले ३चम्मच
  8. बेसन २चम्मच
  9. ग्रेवी सामग्री:-
  10. नारियल पाउडर १/२कप( ताजा नारियल बेस्ट होगा)
  11. टमाटर १मोटा कटा
  12. प्याज मोटी कटी
  13. तेल रिफाइंड १ चम्मच
  14. १/४कप दूध
  15. खट्टा दही १/२कप
  16. पानी जरूरत के मुताबिक
  17. नमक स्वादानुसार
  18. लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  19. धनिया पाउडर १चम्मच
  20. हींग एक चुटकी
  21. गर्म मसाला १चम्मच
  22. हर धनिया १चम्मच बारीक कटा
  23. लहसुन हरी मिर्च पेस्ट १चम्मच

निर्देश

  1. सभी आनाज (दाल को) रात के पानी मे भिगो दें।
  2. सुबह दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में दरदरा पीस ले, अब इसमें बेसन ,नमक मिर्च मिलाएँ।
  3. गैस पर स्टीमर मे पानी गर्म करने रखे। पिसी दाल के पेस्ट को हथेली पर ले कर रोल बनाएँ, ओर स्टीमर में १० मिनट के लिए पकाएँ।
  4. तैयार रोल को कट कर ले, और एक साइड रख दे।
  5. ग्रेवी विधि:- नारियल पाउडर को दूध मैं १० मिनट भिगो कर पीस ले मिक्सी में।
  6. कड़ाई में १चम्मच तेल गरम करे अब इसमें कटे टमाटर प्याज को हल्का भून कर मिक्सी में पीस ले
  7. पीसे टमाटर प्याज
  8. एक कड़ाई में तेल गरम करे ओर हींग डाले ,ओर हल्दी नमक मिर्च, गर्म मसाला मिलाये ओर इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर भुने कड़ाई के किनारे छोड़ने तक।
  9. मसाला भूनते ही इसमे खट्टा दही मिलाएँ ओर १० मिनट उबाले ग्रेवी को।
  10. अब इसमें पिसा नारियल मिलाएँ और ग्रेवी को चलाएँ। ग्रेवी में कटे गट्टे डाले, और ५ मिनट पका कर गैस बन्द करे।
  11. तैयार गट्टे के ऊपर कटी हरी धनिया मिलाएँ और सर्व करें, जीरा चावल के साथ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर