हर्ब्स फलाफल | Herbs falafal in Hindi

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द्वारा Dhara joshi
निर्मित तिथि 14th May 2017
  • हर्ब्स फलाफल, How to make हर्ब्स फलाफल
हर्ब्स फलाफलDhara joshi
  • हर्ब्स फलाफल | Herbs falafal in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Dhara joshi
    निर्मित तिथि 14th May 2017

About Herbs falafal in hindi

यह रेसिपी डिनर पाटीॅ के लिए परफेक्ट है।

सोचिये अगर आप घर पर हर्ब्स फलाफल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हर्ब्स फलाफल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हर्ब्स फलाफल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dhara joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हर्ब्स फलाफल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हर्ब्स फलाफल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हर्ब्स फलाफल को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
हर्ब्स फलाफल रेसिपी

हर्ब्स फलाफल बनाने की सामग्री ( Herbs falafal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूखे काबुली चने
  • 1/2 कप प्याज
  • 5 बडी कली लहसुन
  • 4 बडी चम्मच सूवा भाजी ( डिल पत्ते)
  • 1/4 कप पुदीना पत्ती
  • 1/4 कप हरा धनिया
  • 1 बडा चम्मच नींबू का रस
  • 1 बडा चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 बडा चम्मच ओट्स आटा या मैदा
  • तेल तलने के लिए
  • चुकंदर ताहीनी डीप
  • 1 कप चुकंदर उबाला हुआ
  • 1/2 कप ताहीनी
  • 3 बडा चम्मच नींबू रस
  • 2 कली लहसुन
  • थोडी सी कालीमिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • जैतून का तेल सजावट के लिए

हर्ब्स फलाफल बनाने की विधि ( Herbs falafal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने को 12 घंटेभर या पुरी रात भिगोकर रखे। फिर साफ पानी से 2 बार धो ले।
  2. सूवा भाजी पत्ते, पुदीना, हरा धनिया, प्याज, लहसुन मिक्सर मे पीस ले
  3. चना मिलाकर फिर पीस ले
  4. मिश्रण दरदरा रहना चाहिए, बर्तन मे निकाल ले
  5. उस मे नमक, ओट्स आटा, जीरा, बेकिंग सोडा, नींबू रस, कटा हुआ धनिया डाल कर अच्छे से मिला ले
  6. गोल बोल बना ले, तेल मे 4 मिनट तक धीमी आँच पर तले ताकी अंदर से भी पक जाए
  7. तो तैयार है फलाफल
  8. चुकंदर ताहीनी डीप
  9. मिक्सर मे सभी चीज पीस ले नर्म पेस्ट बनाए और बर्तन मे निकाल ले,जैतून का तेल डालकर फलाफल के साथ परोसे
मेरी टिप: फलाफल को आप पहले से बनाकर फ्रिज मे रख सकते है,डिनर के वक्त गर्मागर्म तले और परोसे ।

Reviews for Herbs falafal in hindi (1)

sana Tungekar5 months ago
Nice nd easy
Reply
Dhara joshi
2 months ago
yes. thank you :blush: