रसमलाई | Rasmalai in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Somya Gupta
निर्मित तिथि 14th May 2017
  • रसमलाई, How to make रसमलाई
रसमलाईSomya Gupta
  • रसमलाई | Rasmalai in Hindi (8 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Somya Gupta
    निर्मित तिथि 14th May 2017

About Rasmalai in hindi

रस मलाई एक बेंगोली डिश है।ये दूध से बनती है, छेना बनाके।यह डिश मोस्टली डिनर पार्टी में आपको मिलेगी तो हम भी अपनी डिनर पार्टी में भी बनाते है।

रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रसमलाई की रेसिपी Somya Gupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रसमलाई इन हिंदी में आपको रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रसमलाई बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रसमलाई रेसिपी

रसमलाई बनाने की सामग्री ( Rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 3 लीटर
  • नीबू का रस 2 बड़ी चम्मच
  • अरारोट 2 बड़ी चम्मच
  • शुगर छेना के लिये 2 कप
  • शुगर रस मलाई के लिए 1 कप
  • केसर 2 पिंच
  • कटे हुए मेवे 2 बड़े चम्मच
  • इलाइची 4

रसमलाई बनाने की विधि ( Rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 लीटर दूध को और 2 लीटर दूध को अलग अलग उबाले
  2. एक लीटर दूध जब उबल जाये तो गैस को बंद करके 5 मिनट बाद नींबू का रस डाल कर दूध को फाड़ लें।
  3. फिर छेने को एक कपडे में छान कर 4 बार धो लें
  4. अब छेने में से पानी निकाल कर उसको 30 मिनट तक लटका दें।
  5. अब 2 लीटर दूध को भी उबालें और गैस लो करें और दूध उबाले, उसमे से 1/2 कप दूध निकाल कर उसमे केसर मिला दें
  6. अब छेने को एक बड़ी प्लेट में निकाल लें, उसमें अरारोट मिला कर 10 मिनट तक मसले
  7. अब उसकी छोटी छोटी गोली बना लें
  8. एक बड़े बर्तन में 2 कप चीनी और 8 कप पानी मिला कर उबालें, जब चाशनी उबलने लगे तब उसमें छेने की गोली डाल दें और 15 मिनट के लिए पकने दें तेज गैस पर
  9. अब 2 लीटर दूध गाढा हो गया होगा उसमें केसर वाला दूध मिला दें, और चीनी भी। और 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें
  10. जब छेने ठन्डे हो जाए, तो उसको केसर वाले दूध में मिलकर दो मिनट और पकाएं
  11. उपर से मेवे और इलाइची पाउडर डाल दें, ठंडी होने के बाद ही सर्व करें
  12. आपकी डिनर पार्टी की एक और मिठाई तैयार है।

Reviews for Rasmalai in hindi (1)

Adv Rajni Gupta4 hours ago
Reply