Photo of Dahi vade by Somya Gupta at BetterButter
924
15
0.0(1)
0

Dahi vade

May-14-2017
Somya Gupta
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi vade रेसपी के बारे में

दही बड़े उड़द की दाल से बनते है। ये उत्तर प्रदेश की डिश है।यह एक साइड डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उड़द दाल 2 कप
  2. दही 2 कप
  3. कटा हुआ धनिया और मिर्च
  4. हींग 2 पिंच
  5. काला नमक
  6. नमक
  7. मीठी चटनी 6 चम्मच
  8. भुना जीरा 1 चम्मच
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दाल को धो कर 5 घण्टे के लिए भिगो दें
  2. अब दाल को पीस कर उसमे थोड़ा सा कटा हुआ धनिया और मिर्च, हींग और नमक डाल कर अच्छी तरह फेंट लें
  3. अब एक कप में पानी लेकर उसमे थोड़ा सा दाल की गोली बना कर डाले, अगर वो पानी पर तहर रही ह तो दाल फिट गयी अगर बो नीचे बैठ गयी ह तो दाल को और फेंटे
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें ,और उसमे बड़े तल लें। तलने के बाद उसको पानी में हींग और नमक डाल कर बड़े भिगो दें
  5. 2 घंटे बाद जब बड़े अच्छे से भीग जाए, तब उनको निचोड़ कर फिटा हुआ दही मे डुबो दें
  6. जब सर्व करें तब दही से निकाल कर उसमे काला नमक, मिर्च पाउडर, भुना जीरा और मीठी चटनी धनिया डाल कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mitlesh Gupta
Oct-20-2017
Mitlesh Gupta   Oct-20-2017

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर