दम आलू | Dum aalo Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  14th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • दम आलू, How to make दम आलू
दम आलूDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

57

0





About Dum aalo Recipe in Hindi

दम आलू उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दम आलू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दम आलू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दम आलू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम आलू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दम आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दम आलू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

दम आलू रेसिपी

दम आलू बनाने की सामग्री ( Dum aalo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू मीडियम साइज के १०
  • कटा प्याज १
  • तेल ५ टेबलस्पून
  • प्याज लहसुन पेस्ट १ कप
  • अदरक पेस्ट १ टीस्पून
  • पोस्ता काजू पेस्ट १ टेबलस्पून
  • बडी इलाइची २,छोटी इलायची २,लौंग ४,काली मिर्च ६
  • जावित्री १/२ टीस्पून क्रश्ड,दालचीनी २"क्रश्ड
  • जीरा १ टीस्पून, काला जीरा १/४ टीस्पून
  • पानी
  • दही १/४ कप
  • टमाटर पेस्ट १/२ कप
  • नमक

दम आलू बनाने की विधि ( Dum aalo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलुओं को १० मिनट के लिए हल्का उबाल लें।
  2. पैन मे उबालें, कुकर मे नहीं।
  3. जिससे वे मुलायम हो जाए ,छील ले।
  4. उनमें काँटे से छेद करें।
  5. डीप फ्राई करें।
  6. अलग रखें।
  7. सारे साबुत गरम मसालो का पेस्ट बना लें।
  8. कूकर मे तेल गरम करें।
  9. तेजपत्ता डाले। २ मिनट बाद कटा हुआ प्याज डाले।
  10. गुलाबी होने पर प्याज लहसुन पेस्ट डाले।
  11. ५ मिनट बाद अदरक पेस्ट और टमाटर पेस्ट डाले।
  12. नमक डालकर तेल छोडने तक भुने।
  13. दही और गरम मसाला पेस्ट डाले।
  14. गरम मसाला अगर ज्यादा लगे तो कम कर सकते हैं।
  15. ५ मिनट भूनने के बाद पोस्ता काजू पेस्ट डाले।
  16. ५ मिनट भूनने के बाद फ्राइड आलू डालकर तेज आँच पर पकाएं।
  17. आलुओं को हल्के हाथों से उलट पलट दे।
  18. अब ३/४ गिलास पानी डालकर कुकर बन्द करें।
  19. और मीडियम आँच पर प्रेशर दे।
  20. परोसते समय धनिया पत्ती से सजाएं।

Reviews for Dum aalo Recipe in hindi (0)