कार्न बटर मसाला | Corn butter masala Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  14th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कार्न बटर मसाला, How to make कार्न बटर मसाला
कार्न बटर मसालाNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

83

1





About Corn butter masala Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कार्न बटर मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कार्न बटर मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कार्न बटर मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neha Mangalani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कार्न बटर मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कार्न बटर मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कार्न बटर मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

कार्न बटर मसाला रेसिपी

कार्न बटर मसाला बनाने की सामग्री ( Corn butter masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भुट्टे के दाने (Corns) 1कप
  • प्याज २
  • टमाटर २
  • अदरक लहसुन पेस्ट १ छोटा चम्मच
  • जीरा १/२छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १/२छोटा चम्मच
  • मक्खन ३बङे चम्मच
  • गरम मसाला १/२छोटा चम्मच
  • हल्दी १/४छोटा चम्मच
  • शक्कर १/२छोटा चम्मच
  • मलाई १छोटा चम्मच

कार्न बटर मसाला बनाने की विधि ( Corn butter masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कार्न को पानी और नमक डालकर उबाल ले, अतिरिक्त पानी निकालकर अलग रख ले
  2. प्याज को बारीक पीस ले टमाटर को भी पीस कर रख ले
  3. बर्तन मे तेल गरम करे, गरम होने पर जीरा डाल दे
  4. जीरा तङक जाने पर अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर भुने
  5. प्याज का पेस्ट डाल कर भुने, इसे भुरा होने तक भुने
  6. भुन जाने पर टमाटर का पेस्ट डाल ले और तेल छुटने तक भुने
  7. नमक मिर्च हल्दी गरम मसाला डाल कर मिला ले
  8. उबले हुये कार्न और मक्खन व शक्कर डालकर मिला ले थोङी देर धीमी आंच पर ढक दे
  9. थोङी देर बाद गैस बंद कर दे उपर से ताजी मलाई और हरा धनिया डालकर परोसे

Reviews for Corn butter masala Recipe in hindi (1)

Namrta Trivedi2 months ago

Wow
Reply