ज़रदा | Jarda Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  14th May 2017  |  
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  • ज़रदा, How to make ज़रदा
ज़रदाDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

21

0





About Jarda Recipe in Hindi

ज़रदा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ज़रदा की रेसिपी Durgesh Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस ज़रदा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ज़रदा इन हिंदी में आपको ज़रदा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ज़रदा बना सकते हैं।

ज़रदा रेसिपी

ज़रदा बनाने की सामग्री ( Jarda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल १ कप
  • कटे हुए मेवे १ कप
  • छोटी इलायची पाउडर १ टीस्पून
  • नारंगी रंग २ चुटकी
  • सूखा नारियल पाउडर १/२ कप
  • देशी घी २ टेबलस्पून
  • चीनी २ कप
  • केवडा एसेंस १ चम्मच

ज़रदा बनाने की विधि ( Jarda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावलों को २० मिनट के लिए पानी मे भिगो दे।
  2. एक गहरे और बडे बर्तन मे आधे से थोडा ज्यादा पानी उबालें।
  3. उसमे रंग डाल दे।
  4. चावल डालकर इतना उबाले कि १/४ हिस्सा कच्चा रहे।
  5. किसी छन्नी मे रखे।
  6. एक गहरे और चौडे पैन मे १ चम्मच घी डाले।
  7. गरम करें।
  8. उसमें उबले हुए चावल फैलाएँ।
  9. उसके ऊपर १ बडा चम्मच चीनी फैलाएं।
  10. उसके ऊपर कटे मेवे फैलाएँ।
  11. १/२ चम्मच इलाइची पाउडर फैलाएँ।
  12. थोडा घी छिडकें।
  13. इसी तरह से बार बार दोहराएँ।
  14. जब तक चावल खत्म न हो जाए।
  15. बाद मे बचा हुआ घी और केवडा एसेंस डालें।
  16. बर्तन को एयर टाइट ढक्कन से ढकें।
  17. आँच धीमी कर दे।
  18. १० मिनट बाद किसी तवे पर बरतन रखकर दम करें।
  19. १० मिनट बाद उतारे।
  20. नारियल से सजाकर परोसें।

मेरी टिप:

दम करते समय बीच मे चला ले ।ध्यान रखे ज्यादा ड्राई न हो।

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