काजू कङाई | Kaju kadai Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  14th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • काजू कङाई, How to make काजू कङाई
काजू कङाईNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

68

1





About Kaju kadai Recipe in Hindi

काजू कङाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। काजू कङाई की रेसिपी Neha Mangalani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस काजू कङाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काजू कङाई इन हिंदी में आपको काजू कङाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काजू कङाई बना सकते हैं।

काजू कङाई recipe

काजू कङाई बनाने की सामग्री ( Kaju kadai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काजू १५-२०
  • शिमला मिर्च १बारीक कटा
  • प्याज १बारीक कटा
  • टमाटर प्यूरी १/२कप
  • मक्खन १बङा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी १/४छोटा चम्मच
  • गरम मसाला १/२छोटा चम्मच
  • हरीमिर्च १
  • हरा धनिया
  • जीरा १/२छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट १/२छोटा चम्मच

काजू कङाई बनाने की विधि ( Kaju kadai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काजू को १०मिनट कुनकूने पानी मे भिगो दे ,अब कङाई मे तेल गरम करे जीरा डाल दे
  2. तङक जाने पर अदकर लहसुन पेस्ट डालकर भुने, अब इसमे प्याज डाल कर थोड़ा भुने
  3. इसमे शिमला मिर्च डालकर पकाये
  4. थोङी देर पकाने के बाद टमाटर की प्यूरी डालकर मिला ले
  5. अब सारे मसाले डालकर मिला ले और तेल छुटने तक पकाएँ।
  6. आंच धीमी कर ले मक्खन और काजू मिला कर थोङी देर ढक दे, फिर गैस बंद कर दे और हरा धनिया मिला ले

Reviews for Kaju kadai Recipe in hindi (1)

Bindiya Sharma9 months ago

delicious!!
Reply