पनीर मंचूरियन | Paneer manchuian in Hindi

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द्वाराPratima Pradeep
निर्मित तिथि 14th May 2017
  • पनीर मंचूरियन , How to make पनीर मंचूरियन
पनीर मंचूरियन Pratima Pradeep
  • पनीर मंचूरियन | Paneer manchuian in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 14th May 2017

About Paneer manchuian in hindi

चाइनिज खाना आजकल बडे, बच्चे सबकी पसंद है ,आज डिनर में पनीर मंचूरियन

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर मंचूरियन रेसिपी

पनीर मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Paneer manchuian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पनीर ,आधा कप कसे हुए, आधा कप आधे इंच के टुकडे मे कटे हुए
  • 1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 1/2 कप कसी हुई पत्ता गोभी
  • काली मिर्च स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 बडा़ चम्मच मैदा
  • कार्नफ्लोर 100 ग्राम
  • चिली साॅस
  • सोया साॅस
  • टोमैटो केचप
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल मंचूरियन तलने के लिये और बनाने के लिये

पनीर मंचूरियन बनाने की विधि ( Paneer manchuian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शिमला मिर्च और प्याज को कद्दूकस कर लें
  2. एक बाउल मे कसे हुए पनीर ,शिमला मिर्च,प्याज, पत्ता गोभी एक चम्मच लहसुन का पेस्ट एक चम्मच काली मिर्च पाउडर ,मैदा और नमक मिलाएं
  3. अब उसमें आधा कार्नफ्लोर भी मिला कर गोले बना कर देखें
  4. अगर गोले टूट रहे हों तो थोडा और कार्नफ्लोर मिलाएँ।
  5. अब मिश्रण से नींबू के आकार के गोले बनाते हुए उसमे टुकडों में कटे हुए पनीर डालकर बंद करें
  6. इसी प्रकार सारे गोले बना लें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करें
  8. तैयार गोले तल लें
  9. कड़ाई से बाकी तेल निकाल कर एक बडा़ चम्मच तेल रहने दें
  10. लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें
  11. काॅर्नफ्लोर को अलग बाउल मे ठंडे पानी से घोल लें
  12. और कड़ाई में डालकर चलाएँ
  13. बचा हुआ काली मिर्च पाउडर मिलाकर सोयासाॅस,चिली सॉस और टोमैटो केचप डालकर मिलाएँ।
  14. नमक डालकर तेज आंच पर लगातार चलाएँ, जब मिश्रण उबलने लगे तो मंचूरियन गोलियाँ भी डालकर दो तीन मिनट चलाकर गैस बंद कर दें
  15. पनीर मंचूरियन तैयार है, उपर से कसे हुये पनीर से सजा कर सर्व करें
  16. साॅस अपने स्वाद के अनुसार प्रयोग करें

Reviews for Paneer manchuian in hindi (1)

Bindiya Sharma3 months ago
looks delicious!
Reply
Pratima Pradeep
18 days ago
Thanks Bindiya Sharma....