गोभी इन टोमैटो ग्रेवी | Gobhi in tomato gravy Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  14th May 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • गोभी इन टोमैटो ग्रेवी, How to make गोभी इन टोमैटो ग्रेवी
गोभी इन टोमैटो ग्रेवीDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

50

2





About Gobhi in tomato gravy Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर गोभी इन टोमैटो ग्रेवी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गोभी इन टोमैटो ग्रेवी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गोभी इन टोमैटो ग्रेवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Durgesh Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 25 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गोभी इन टोमैटो ग्रेवी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गोभी इन टोमैटो ग्रेवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गोभी इन टोमैटो ग्रेवी को ट्राई करना ना भूलें।

गोभी इन टोमैटो ग्रेवी रेसिपी

गोभी इन टोमैटो ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Gobhi in tomato gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गोभी १ बडी
  • टमाटर प्यूरी १+१/२ कप
  • अदरक ,लहसुन,हरी मिर्च पेस्ट २ टेबलस्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च १ टीस्पून
  • प्याज महीन कटा हुआ १ बडा
  • मक्खन २ बडे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला १ टीस्पून
  • धनिया पाउडर १ टीस्पून
  • हल्दी पाउडर १ टीस्पून

गोभी इन टोमैटो ग्रेवी बनाने की विधि ( Gobhi in tomato gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी को धोकर इसके छोटे टुकड़े कर ले।
  2. और साफ कर लें।
  3. इसे २ टेबलस्पून तेल मे गोल्डन होने तक फ्राई करें।
  4. अलग रखे।
  5. कडाही मे मक्खन गरम करें।
  6. प्याज डालकर गुलाबी करें।
  7. अदरक लहसुन हरी मिर्च पेस्ट डालकर तेज आँच पर भूनें।
  8. अब सभी मसाले डाले, गरम मसाला छोडकर , और नमक डालकर चलाएं।
  9. टमाटर प्यूरी डाले।
  10. मीडियम आँच पर पकाएं।
  11. गरम मसाला डाले।
  12. १० मिनट तक ढककर पकाएं।
  13. गोभी डाले और १० मिनट पकाएं।
  14. चपाती के साथ परोसें।

मेरी टिप:

इसमे हरी मटर भी डाल सकते हैं।

Reviews for Gobhi in tomato gravy Recipe in hindi (2)

Dhananjay Mishraa month ago

Reply

Bindiya Sharma7 months ago

innovative recipe!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें