अप्पे | Appe Recipe in Hindi

द्वारा Khushboo Gangotri  |  15th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • अप्पे, How to make अप्पे
अप्पेKhushboo Gangotri
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

51

0





About Appe Recipe in Hindi

अप्पे एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अप्पे एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अप्पे का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अप्पे को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अप्पे बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अप्पे इन हिंदी में आपको अप्पे बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 12 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अप्पे रेसिपी

अप्पे बनाने की सामग्री ( Appe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 200 ग्राम
  • दही 200 ग्राम
  • टमाटर 1 बारीक़ कटा हुआ
  • प्याज़ 2 बारीक़ कटा हुआ
  • राई 1 चम्मच
  • ईनो पाउडर 1 पैकेट
  • तेल 4 मध्यम चम्मच
  • करी पत्ता 10 से 15
  • नमक
  • 1/4 चम्मच हल्दी

अप्पे बनाने की विधि ( Appe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी अप्पे (appe) बनाने के लिए एक बर्तन में सूजी ले, इसमें दही कटे हुये प्याज़, टमाटर, करी पत्ता डाल कर अच्छे से मिलाये. अब थोड़ा सा पानी डाल कर material को पतला कर लें, पानी और material को मिला कर mix कर लें. पानी ज्यादा मत डाले, मिक्सचर थोड़ा thick होना चाहिए
  2. अब इसमें स्वाद अनुसार नमक डाले. अगर आप चाहे तो इसमें मिर्च भी डाल सकते हैं. सब कुछ डालने के बाद मिक्सचर को अच्छे से मिला लें. अब अप्पे के घोल को 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें., जब सूजी फूल जाए तो इसमें ईनो पाउडर डाले और थोड़ा मिलाये. ईनो डालने के बाद इसे ज्यादा नही चलाये.
  3. अब अप्पम (appe) के साँचे को गैस की मध्यम आंच पे रखे ,और थोड़ा तेल डाले. तेल में अब चुटकी भर राई डाले. जब राई तड़कने लगे तो इसमें सूजी के मिक्सचर को चम्मच से डालें और इसे प्लेट से ढक दें.
  4. जब अप्पम फूल जाये तो चाकू अप्पम में डाल कर देख ले की अप्पम अंदर तक पक गया हैं या नहीं, अगर चाकू साफ़ निकल आये तो मतलब अप्पम हो गया हैं. अब चाकू की मदद से अप्पम (appam) को पलट दें और दूसरी तरफ भी सेके.
  5. जब अप्पम हो जाये तो इसे चम्मच से प्लेट में निकाल लें. गर्मा -गर्म सर्व करें।

Reviews for Appe Recipe in hindi (0)