अरबी और तिल पुलुसु | Arabi aur til pulusu in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 15th May 2017
  • अरबी और तिल पुलुसु , How to make अरबी और तिल पुलुसु
अरबी और तिल पुलुसु Swapna Sunil
  • अरबी और तिल पुलुसु | Arabi aur til pulusu in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 15th May 2017

About Arabi aur til pulusu in hindi

अरबी पुलुसु बहुत ही स्वादिष्ट और आसान रसम हैं ,जो कि अरबी को उबाल कर तिल और इमली के रस मे बनाया जाता है |

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अरबी और तिल पुलुसु रेसिपी

अरबी और तिल पुलुसु बनाने की सामग्री ( Arabi aur til pulusu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम : अरबी
  • नींबू जितना : इमली
  • 4 या 5 : हरी मिर्ची
  • 1टेबलस्पून : तिल
  • 1 टीस्पून : तेल
  • 1/2 टीस्पून : राई
  • 1/2 टी स्पून: जीरा
  • कड़ी पत्ता
  • 1/4 टीस्पून : हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया के पत्ते थोड़े

अरबी और तिल पुलुसु बनाने की विधि ( Arabi aur til pulusu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरबी को साफ कीजिये और उनका छिलका निकाल कर पानी में हल्के से नरम होने तक उबाल लीजिये.
  2. इमली को पानी में भिगो कर उसका पल्प निकाल कर रख लीजिए.
  3. तिल को हल्के आँच पर सुनहरा हुए तक भून लीजिये. ठंडा होने पर इसको पीस कर पाउडर बना लीजिये.
  4. अब एक बर्तन में तेल डाल कर गरम होने पर राई और जीरा डाल कर एक मिनट चला लीजिये.अब इस में हल्दी,कड़ी पत्ते और कतई हुई हरी मिर्च डाल एक और मिनट पका लीजिये.
  5. उबले हुए अरबी को डाल कर हल्की आंच पर थोड़ा रंग आने तक भून/तल लीजिये.
  6. अब इस में इमली का पल्प, नामक और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से उबाल आने तक पका लीजिये.
  7. इमली के पकने के बाद इस में पाउडर किया हुआ तिल को डाल कर एक और बार उबाल लीजिये.
  8. आखिर में धनिये के पत्ते डालिये और गरम गरम चावल के साथ परोसिये.
  9. स्वादिष्ट और आसान अरबी पुलुसु तैयार है !
मेरी टिप: अरबी को बहुत नरम नही उबालना है, क्योंकि वह इमली के रस में डालते ही पिघल जाएगी.

Reviews for Arabi aur til pulusu in hindi (0)