अरबी और तिल पुलुसु | Arabi aur til pulusu Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  15th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • अरबी और तिल पुलुसु , How to make अरबी और तिल पुलुसु
अरबी और तिल पुलुसु Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

0





About Arabi aur til pulusu Recipe in Hindi

अरबी और तिल पुलुसु एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अरबी और तिल पुलुसु इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Swapna Sunil की अरबी और तिल पुलुसु को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अरबी और तिल पुलुसु रेसिपी

अरबी और तिल पुलुसु बनाने की सामग्री ( Arabi aur til pulusu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम : अरबी
  • नींबू जितना : इमली
  • 4 या 5 : हरी मिर्ची
  • 1टेबलस्पून : तिल
  • 1 टीस्पून : तेल
  • 1/2 टीस्पून : राई
  • 1/2 टी स्पून: जीरा
  • कड़ी पत्ता
  • 1/4 टीस्पून : हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया के पत्ते थोड़े

अरबी और तिल पुलुसु बनाने की विधि ( Arabi aur til pulusu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरबी को साफ कीजिये और उनका छिलका निकाल कर पानी में हल्के से नरम होने तक उबाल लीजिये.
  2. इमली को पानी में भिगो कर उसका पल्प निकाल कर रख लीजिए.
  3. तिल को हल्के आँच पर सुनहरा हुए तक भून लीजिये. ठंडा होने पर इसको पीस कर पाउडर बना लीजिये.
  4. अब एक बर्तन में तेल डाल कर गरम होने पर राई और जीरा डाल कर एक मिनट चला लीजिये.अब इस में हल्दी,कड़ी पत्ते और कतई हुई हरी मिर्च डाल एक और मिनट पका लीजिये.
  5. उबले हुए अरबी को डाल कर हल्की आंच पर थोड़ा रंग आने तक भून/तल लीजिये.
  6. अब इस में इमली का पल्प, नामक और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से उबाल आने तक पका लीजिये.
  7. इमली के पकने के बाद इस में पाउडर किया हुआ तिल को डाल कर एक और बार उबाल लीजिये.
  8. आखिर में धनिये के पत्ते डालिये और गरम गरम चावल के साथ परोसिये.
  9. स्वादिष्ट और आसान अरबी पुलुसु तैयार है !

मेरी टिप:

अरबी को बहुत नरम नही उबालना है, क्योंकि वह इमली के रस में डालते ही पिघल जाएगी.

Reviews for Arabi aur til pulusu Recipe in hindi (0)