तुरई के छिलके की चटनी | Turai ke chhilke ki chutney Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  15th May 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • तुरई के छिलके की चटनी , How to make तुरई के छिलके की चटनी
तुरई के छिलके की चटनी Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

42

1





About Turai ke chhilke ki chutney Recipe in Hindi

तुरई के छिलके की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तुरई के छिलके की चटनी की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस तुरई के छिलके की चटनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तुरई के छिलके की चटनी इन हिंदी में आपको तुरई के छिलके की चटनी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तुरई के छिलके की चटनी बना सकते हैं।

तुरई के छिलके की चटनी रेसिपी

तुरई के छिलके की चटनी बनाने की सामग्री ( Turai ke chhilke ki chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : तुरई का छिलका
  • 1 टेबलस्पून : चना दाल
  • 1 टीस्पून : जीरा
  • 4 : हरी मिर्च
  • छोटे नींबू जितना : इमली
  • थोड़े धनिये के पत्ते
  • 1/8 टीस्पून : हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी पीसने के लिए
  • 1 टेबलस्पून + 1 टीस्पून : तेल
  • 1/4 टीस्पून : राई
  • 1/4 टीस्पून : जीरा
  • 1/2 टीस्पून: उड़द दाल
  • 1 : सूखी लाल मिर्च

तुरई के छिलके की चटनी बनाने की विधि ( Turai ke chhilke ki chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इमली के बीज निकाल कर अच्छे से साफ करके रख लीजिए.
  2. एक छोटे से पैन में एक चम्मच तेल डाल कर गरम होने पर उसमें चना दाल, जीरा डाल कर सुनहरा होने तक भून लीजिये.
  3. अब इस में तुरई के चिलके, इमली, हरि मिर्च भी डाल कर एक दो मिनट के लिए भून लीजिये और ठंडा कर लीजिए.
  4. अब इसको एक मिक्सर में डाल कर धनिया पत्ता, नमक, इमली , हल्दी के साथ थोड़े से पानी डाल कर अछे से पीस लीजिये.
  5. अब इस के तड़के के लिए एक पैन में बचा हुआ तेल लें और गरम होने पर राई, जीरा, उड़द दाल, लाल मिर्च डाल कर, दाल को सुनहरा होने तक भून लीजिये. अब इस तड़के को पिसी हुई चटनी में डाल कर मिला लीजिए.
  6. तुरई का चटनी अब तैयार है आप इसका आनंद सैंडविच या फिर चावल के साथ ले सकते हैं.

Reviews for Turai ke chhilke ki chutney Recipe in hindi (1)

Girija Borse4 months ago

Reply