पालक मूंगफली के अप्पम | Palak moongfali ke appam Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  15th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पालक मूंगफली के अप्पम, How to make पालक मूंगफली के अप्पम
पालक मूंगफली के अप्पमPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

40

0





About Palak moongfali ke appam Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पालक मूंगफली के अप्पम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पालक मूंगफली के अप्पम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पालक मूंगफली के अप्पम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक मूंगफली के अप्पम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पालक मूंगफली के अप्पम बना सकते हैं। Poonam Singh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पालक मूंगफली के अप्पम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पालक मूंगफली के अप्पम रेसिपी

पालक मूंगफली के अप्पम बनाने की सामग्री ( Palak moongfali ke appam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रवा 1 कप
  • दही आधा कप
  • पालक प्यूरी 1/4कप
  • मूंगफली 4 टेबलस्पून दरदरी करी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  • मीठा सोडा 1 चुटकी
  • तेल जरूरत अनुसार

पालक मूंगफली के अप्पम बनाने की विधि ( Palak moongfali ke appam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रवा और दही को मिला के आधा घंटे किनारे रख दे
  2. आधे घंटे बाद इसमें पालक प्यूरी लहसन मिर्च का पेस्ट नमक और मूंगफली डाल के मिक्स करे
  3. जरूरत हो तो पानी डाले
  4. अप्पम पात्र गरम करने रखे
  5. और मिक्सचर में मीठा सोडा डाल के मिक्स करे और तुरंत ही अप्पम मेकर में थोडा तेल डाल के अप्पम बनाये
  6. घिसा हुए चीज़ और केचप के साथ परोसे

मेरी टिप:

मध्यम धीमी आंच पर बनाएँ, दही ज्यादा खट्टा न हो

Reviews for Palak moongfali ke appam Recipe in hindi (0)