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Photo of Instant veg paneer idli aur onion tomato chutney by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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इंस्टैंट वेज पनीर इडली और अनियन टोमेटो चटनी

May-15-2017
Dharmistha Kholiya
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टैंट वेज पनीर इडली और अनियन टोमेटो चटनी रेसपी के बारे में

यह त्वरित बनाने वाली स्वादिष्ट इडली है, जिसमे बहुत सारी सब्जियां और पनीर है, और टमाटर, प्याज की चटनी के साथ ज्यादा स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इडली घोल( बेटर) की सामग्री
  2. 1 कप सुजी/ रवा
  3. 1/2 कप बेसन
  4. 1 टेबलस्पून अदरक मिर्च की पेस्ट
  5. 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  6. 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  7. 1/2 कप बारीक़ कटे हुए तीन रंगो के शिमला मिर्च
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 कप दही
  10. 3/4 कप छाछ ( बटर मिल्क)
  11. 1/4 टीस्पून हल्दी
  12. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
  13. 2 टीस्पून इनो ( फ्रूट साल्ट)
  14. तड़का की सामग्री
  15. 1 टेबलस्पून तेल
  16. 1 टीस्पून राइ
  17. 8 से 10 कड़ी पत्ता
  18. 1/2 टीस्पून हींग
  19. अनियन टोमेटो चटनी की सामग्री
  20. 2 टमाटर बारीक़ कटा हुआ
  21. 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  22. 1 टीस्पून सांभर मसाला
  23. नमक स्वादानुसार
  24. 1 टीस्पून तेल
  25. 1 टीस्पून उड़द दाल
  26. 1 टीस्पून राइ
  27. 1/५ टीस्पून हींग
  28. 5 से 6 कड़ी पत्ता
  29. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले इडली घोल की सभी सामग्री को मिलकर 10 मिनट के लिए बाजु में रख दीजिए।
  2. अब अनियन टोमेटो चटनी बनाने क लिए एक कड़ाई में 1 टीस्पून तेल गर्म करके टमाटर और प्याज को डालकर 2 मिनट के लिए पका लीजिए।
  3. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, सांभर मसाला डालकर मिला लीजिए, चलाते हुए 1 मिनट के लिए पकाकर गैस बंद करे । पके हुए टमाटर और प्याज को ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
  4. ठंडा होने क बाद मिक्सचर में अच्छे से पीस लिजिए ।
  5. अब चटनी में तड़का देने के लिए 1 टीस्पून तेल गर्म करके उड़द दाल डालकर सुनहरा होने तक भून लीजिए।
  6. अब राइ, हींग, कड़ी पत्ता डाल दीजिए।
  7. राइ चटकने लगे तब गैस बंद करके यह तड़का चटनी में डालकर अच्छेसे मिला लीजिए। टोमेटो अनियन चटनी तैयार है।
  8. अब इडली स्टैंड को तेल लगाकर चिकना कर लीजिए ताकि इडली आसानी से निकाली जा सके।
  9. अब 10 मिनट के बाद इडली घोल को अच्छेसे मिलाकर आधे घोल में 1 टीस्पून इनो डालकर अच्छे से मिलाकर इडली स्टैंड में डालकर इडली कुकर में 10 मिनट के लिए ढक्कन लगाकर पका लीजिए।
  10. इस प्रकार सभी इडली तैयार कर लीजिए।
  11. अब तड़का देने के लिए 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके तड़के की सभी सामग्री डालकर राइ चटकने लगे तब गैस बन करे।
  12. यह तड़का तैयार की हुई इडली के ऊपर डाल दीजिए।
  13. तैयार की हुई इडली को चटनी के साथ परोसे।

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