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Photo of Kopara poli  by Swapna Sunil at BetterButter
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कोपरा पोली

May-15-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोपरा पोली रेसपी के बारे में

कोपरा पोली बहुत ही विश्वसनीय मिठाई है, जो बनाना आसान ही नही बल्कि बहुत सादरण भी हैं. इसको बनाने के लिए सिर्फ थोड़े ही चीजों की इस्तमाल किया जाता हैं जो कि घर पर आसानी से मिलजाति हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1.5 कप : गेहूं का आटा
  2. चुटकी भर : नमक
  3. 1 टीस्पून : तेल
  4. पानी : आटा गूंद ने के लिए
  5. 2 कप : कोपरा(ताजा कसा हुआ)
  6. 1.5 कप : गुड़
  7. 1/4 कप : पानी
  8. 2 टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  9. तेल या घी (पैन पर तलने के लिए)

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा और नमक डाल कर मिला लीजिए और पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लीजिये.अब इस पर तेल लगा कर आधे घंटे के लिए ढक कर रख लीजिये.
  2. अब एक कड़ाई में पानी और गुड़ डाल कर हल्की आँच पर गुड़ पिघलने तक पका लीजिये.
  3. आँच बंद कर के एक छन्नी कि सहायता से गुड़ के पानी को छान लीजिये, फिर से इसे उसी कड़ाई में डाल दीजिए.
  4. इसको अभी हल्की उबाल आने तक उबाल लीजिये. अब इस में कसे हुए नारियल डाल कर गाढ़ा होने तक पका लीजिये. इसमें से ज़्यादातर पानी लुप्त हो जाना चाहिए.
  5. गाढा होते ही इलाइची पाउडर डाल कर मिला ले ,और आँच बंद करले.
  6. अब इसको ठंडा कर लीजिए.
  7. आटे पर से ढक्कन हटाइये और एक बार गूंद लीजिये और इसको 12 हिस्सों में कर लीजिए ,और इनके गोले बना लीजिए.
  8. अब एक एक आटे के गोले को बेल कर मोटा गोल बना कर इस में एक बड़ा चम्मच नारियल के मिश्रण से भर ले और किनारों को अच्छे से बंद कर के पतली पराठे की तरह बेल लीजिये.
  9. इसी प्रकार हर एक पोली को भर कर तैयार कर ले और मध्यम आँच पर तेल या घी डालते हुए पराठे की तरह पका लीजिये.
  10. स्वादिष्ट और आसान कोपरा पोली बन कर तैयार हैं.
  11. इन्हें ठंडा कर के एक डिब्बे में रख कर एक हफ्ता तक इनका आनंद लीजिये.

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