सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली | Sammar special gujarati thali Recipe in Hindi

द्वारा Dhara Shah  |  16th May 2017  |  
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  • सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली, How to make सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली
सम्मर स्पेशिअल गुजराती थालीDhara Shah
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

57

1





About Sammar special gujarati thali Recipe in Hindi

सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली इन हिंदी में आपको सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली रेसिपी

सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली बनाने की सामग्री ( Sammar special gujarati thali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आम रास बनाने के लिए:
  • 3 अल्फान्सो आम, मोटे तौर पर कटा हुआ
  • 1 1/2 कप पानी
  • गुड केरी अचार बनाने के लिए:
  • 1 बड़ा कच्चा आम (अधिमानतः तोता केरी), बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप गुड़
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • हरी मिर्च अचार बनाने के लिए:
  • 20 भावनेगरी मिर्च का टुकड़ा
  • 2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच हिंग
  • 4 चम्मच तेल
  • 1/4 कप नींबू , कटा हुआ
  • मूंग दाल सब्जी बनाने के लिए:
  • 1 कप मूंग दाल
  • 1 ग्लास पानी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 चमच्च हल्दी पावडर
  • 1/4 चमच्च लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 चमच्च धनिया पावडर
  • 1/2 चमच्च गरम मसाला
  • 1/4 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  • फजेतो / आम कढ़ी बनाने के लिए:
  • 1/2 कप आम रस
  • 1/2 कप चना आटा
  • 1 ग्लास छाछ
  • 1 बड़ा चम्मच गुड़
  • 1 टेस्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • तड़के के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/4 चम्मच राइ बीज
  • 1/4 चम्मच जीरा बीज
  • 1/2 चम्मच हिंग
  • 1 दालचीनी
  • 1 लौंग
  • 4-5 करी पत्तिया
  • चावल बनाने के लिए:
  • 1 कप बासमती चावल
  • 2 कप पानी
  • पड्वाली रोटी बनाने के लिए:
  • 1 कप पूरे गेहूं का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • चुटकी भर नमक
  • पानी आटा बनाने के लिए

सम्मर स्पेशिअल गुजराती थाली बनाने की विधि ( Sammar special gujarati thali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम रस बनाने के लिए कैसे करें:
  2. आम रास के सभी तत्वों को मिश्रण करें और फ्रिज में रखें जब तक कि अन्य चीजें तैयार न हों।
  3. गुड केरी आचार कैसे करें:
  4. सबसे पहले एक बड़ा मिक्सिंग कटोरा में, कटे हुए कच्चे आम, नमक और जार्जरी जोड़ें, इसे अच्छी तरह से मिलाएं और आधे घंटे तक एक जगह में रख दे जब तक आम अपना पानी छोड़ दें।
  5. अब लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर जोड़ें और अच्छी तरह मिला लें!
  6. इसे एक तरफ रखें (आप इस अचार को 8-10 दिनों के लिए रेफ्रिजरेटर को हवा में तंग कंटेनर में डालकर इस्तेमाल कर सकते हैं)
  7. कैसे हरी मिर्च अचार बनाने के लिए:
  8. मिक्सिंग कटोरे में, विभाजित सरसों के बीज, नमक, हल्दी पाउडर, 1 चम्मच तेल के तेल में मिलाइए और अच्छी तरह मिलाएं।
  9. भावनगरी मिर्च को तैयार मिश्रण में रगड़ें और उन्हें एक बड़ी प्लेट पर रखें।
  10. शेष मिश्रण को समान रूप से उन पर शेष 3 चम्मच तेल और नींबू क्यूब्स के साथ छिड़क दें और धीरे से टॉस करें।
  11. उन्हें एक ग्लास जार में भरें और इसे एक घंटा के लिए एक तरफ रख दें। रेफ्रिजरेटर में एक हवादार कंटेनर में रखो या स्टोर करें।
  12. मूंग दाल सब्जी कैसे बनाए:
  13. 1 बड़े नॉन स्टिक पेन में तेल ले और गरम होने पे उसमे दाल, पानी और सारे मसाले मिलके मिक्स करके ढक दे और 10 मिनट पकाए।
  14. एक तरफ रख दे।
  15. फजेतों / आम कढ़ी बनाने के लिए कैसे करें:
  16. तड़के को छोड़कर फाजेतों की सभी सामग्री मिश्रण करें।
  17. इसे 10 मिनट के लिए पकाए।
  18. सभी तडके की सामग्री के छोटे से नॉनस्टिक पैन में तड़के मत करो और कढ़ी पर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  19. इसे 10 मिनट के लिए पकाऐ।
  20. सभी नमीदार पदार्थों के छोटे से नॉनस्टिक पैन में तड़के मत करो और कढ़ी पर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  21. फिर 8-10 मिनट के लिए पकाए।
  22. इसे एक तरफ रखें।
  23. कैसे चावल बनाने के लिए:
  24. पहली बार दो बार धोने के बाद चावल में पानी डाल कर 3 व्हिसल आने तक प्रेसर कुक करे।
  25. इसे कमरे के तापमान पर ठंडा किया जाए और एक तरफ रख दें।
  26. पडवाली रोटी बनाने के लिए कैसे करें:
  27. पहले चपाती की नरम आटा बनाओ और इसे 10 मिनट के लिए अलग करें।
  28. अब दो मध्यम आकार के रोटी को रोल करें, उन दोनों में 1 चम्मच तेल लगाए और दोनो पे गेहूं के आटे को छिड़कें।
  29. अब दोनों रोटियां संयोजित करें और इसे फिर से रोल करें।
  30. तवा को गरम करें और इसे दोनों पक्षों पर भुनाएं।
  31. एक बार पकाया जाता है, उसके ऊपर पर घी को लागू करें।
  32. इसी तरह, अन्य पद्वीली रोटियां तैयार करें उन्हें एक तरफ रखें।
  33. अब सारी डिशिस को एक थाली में एक साथ परोसे और गरमी में अपने रिश्तेदारों को डिनर में बुलाये और इम्प्रेस कर के गरमी का आनन्द ले।

Reviews for Sammar special gujarati thali Recipe in hindi (1)

Jyoti Rathod9 days ago

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