दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा | Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in Hindi

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द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 16th May 2017
  • दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा, How to make दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा
दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसाSwapna Sunil
  • दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा | Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 16th May 2017

About Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in hindi

पुल्लट्टु बहुत ही नरम और स्वादिष्ट होते हैं. जो कि अधिक मात्रा में दही को उपयोग करके बनाई जाती हैं वह इन गर्मियों में शरीर को ठंडक पौंछाती हैं. दही इन दोसाओं में रंग और थोड़ा सा खट्टा पन देने में सहायता करते हैं. यह दोसा आप डिब्बों में भी लेजा सकते हैं क्योंकि यह बहुत देर तक नरम रहते हैं और अचार से खाने में ही इनका मज़ा हैं.

दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 600 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Swapna Sunil की दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा रेसिपी

दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा बनाने की सामग्री ( Dahi dosa / pullatu / perugu dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : सोना मसूरी चावल
  • 2 कप : दही
  • 1/2 कप : पानी
  • 1/2 टीएसपी : मेथी के दाने
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल दोसा बनाने के लिए

दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा बनाने की विधि ( Dahi dosa / pullatu / perugu dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को पानी से अच्छा धो कर एक कप दही और आधे कप पानी में मेथी दाने के साथ तीन घंटों तक भिगो कर रख लीजिए.
  2. बाद में इनको अच्छे से पीस लीजिये बिना कोई और पानी इस्तेमाल करे.
  3. अब इस दोसा मावे को छह या सात घंटों तक विक्षोभ(ferment) होने के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. विक्षोभ होने के बाद इस में बचा हुआ एक कप दही और नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिए. अगर यह मावा(बैटर) गाढा हैं, तो इसमें पानी डाल कर इसको थोड़ा से पतला कर लीजिए.
  5. अब एक तव्वे को गरम कर लीजिए और एक दो बूंद तेल डाल कर पेपर नैपकिन से साफ कर लीजिए.
  6. एक दो करछुल(ladle)मावा डाल कर हल्के से फैला लीजि,ये और एक चम्मच तेल दोसा के बीच और किनारों में डालिये.
  7. मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक पका लीजिये, और अपने पसंदीदा अचार या चटनी के साथ गरम गरम पुल्लट्टु का आनंद लीजिये.
मेरी टिप: आप पानी के जगह दही का पानी भी इस्तमाल कर सकते हैं.

Reviews for Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in hindi (1)

Bindiya Sharma5 months ago
nice recipe
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