Open in app

दही दोसा / पुल्लट्टु / पेरुगु दोसा

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  600 min
पकाने का समय  10 min
पर्याप्त  6 people
Swapna Sunil16th May 2017

Dahi dosa / pullatu / perugu dosa रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in hindi

  • 1 कप : सोना मसूरी चावल
  • 2 कप : दही
  • 1/2 कप : पानी
  • 1/2 टीएसपी : मेथी के दाने
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल दोसा बनाने के लिए

How to make Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in hindi ( Dahi dosa / pullatu / perugu dosa banane ki vidhi )

  1. चावल को पानी से अच्छा धो कर एक कप दही और आधे कप पानी में मेथी दाने के साथ तीन घंटों तक भिगो कर रख लीजिए.
  2. बाद में इनको अच्छे से पीस लीजिये बिना कोई और पानी इस्तेमाल करे.
  3. अब इस दोसा मावे को छह या सात घंटों तक विक्षोभ(ferment) होने के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. विक्षोभ होने के बाद इस में बचा हुआ एक कप दही और नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिए. अगर यह मावा(बैटर) गाढा हैं, तो इसमें पानी डाल कर इसको थोड़ा से पतला कर लीजिए.
  5. अब एक तव्वे को गरम कर लीजिए और एक दो बूंद तेल डाल कर पेपर नैपकिन से साफ कर लीजिए.
  6. एक दो करछुल(ladle)मावा डाल कर हल्के से फैला लीजि,ये और एक चम्मच तेल दोसा के बीच और किनारों में डालिये.
  7. मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक पका लीजिये, और अपने पसंदीदा अचार या चटनी के साथ गरम गरम पुल्लट्टु का आनंद लीजिये.

Reviews for Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in hindi (1)

Bindiya Sharmaa year ago

nice recipe

Recipes similar to Dahi dosa / pullatu / perugu dosa in hindi