रवा केसरी / केसरी भात | Rava kesari / kesari bhaat in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 16th May 2017
  • रवा केसरी / केसरी भात, How to make रवा केसरी / केसरी भात
रवा केसरी / केसरी भातSwapna Sunil
  • रवा केसरी / केसरी भात | Rava kesari / kesari bhaat in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 16th May 2017

About Rava kesari / kesari bhaat in hindi

रवा केसरी दक्षिण भारत की बहुत ही प्राचीन मिठाई हैं, जो लगभग हर त्योहार और शुक्रवार को बनाई जाती है, यह मिठाई भगवान को भी अधिक मात्रा में चढाई जाती हैं, क्योंकि यह मिठाई बनाना बहुत ही आसान हैं, और कुछ ही चीजो का इस्तेमाल किया जाता हैं, केसरी बहुत ही प्रकार की होती हैं, जैसे कि पाल(दूध) केसरी, अनानास की केसरी, केला केसरी, आम केसरी, फल केसरी वगैरह।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रवा केसरी / केसरी भात रेसिपी

रवा केसरी / केसरी भात बनाने की सामग्री ( Rava kesari / kesari bhaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : सूजी
  • 1 कप : चीनी
  • 3 कप : पानी
  • 1/4 टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  • एक चुटकी : केसर
  • एक चुटकी : केसर का रंग (ऑप्शनल)
  • 3 टेबलस्पून : घी
  • 1 टेबलस्पून : काजू
  • 1 टेबलस्पून : किसमिस(ऑप्शनल)

रवा केसरी / केसरी भात बनाने की विधि ( Rava kesari / kesari bhaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में सूजी ले कर हल्की आँच पर अच्छी खुशबू आने तक भून लीजिये, और एक प्लेट में निकाल लीजिए.
  2. अब इसी कड़ाई में एक चम्मच घी डाल कर काजू और किसमिस को सुनहरा होने तक भून लीजिये और एक कटोरी में निकाल लीजिए.
  3. वापस इसी कड़ाई में पानी ,चीनी और केसर डाल कर उबाल (vigourous boil)आने तक पका लीजिये.
  4. अब आँच धीमी कर के केसर का रंग डाल कर एक बार मिला लीजिए, और भुनी हुई सूजी को डालते हुए मिलाते रहिये ताकि गोले न बने. अच्छे से मिलाइये और गाढ़ा होने तक धीमी आँच पर पका लीजिये.
  5. आखिर में बचा हुआ घी, तले हुए काजू ,किसमिस, इलाइची का पाउडर डाल कर एक बार मिलाइए और परोसिये.
  6. स्वादिष्ट एवं लाजवाब रवा केसरी तैयार हैं, आप भी इसे बनाइये और इसका आनंद लीजिये.

Reviews for Rava kesari / kesari bhaat in hindi (0)