रवा केसरी / केसरी भात | Rava kesari / kesari bhaat Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  16th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • रवा केसरी / केसरी भात, How to make रवा केसरी / केसरी भात
रवा केसरी / केसरी भातSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

37

0





रवा केसरी / केसरी भात recipe

रवा केसरी / केसरी भात बनाने की सामग्री ( Rava kesari / kesari bhaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : सूजी
  • 1 कप : चीनी
  • 3 कप : पानी
  • 1/4 टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  • एक चुटकी : केसर
  • एक चुटकी : केसर का रंग (ऑप्शनल)
  • 3 टेबलस्पून : घी
  • 1 टेबलस्पून : काजू
  • 1 टेबलस्पून : किसमिस(ऑप्शनल)

रवा केसरी / केसरी भात बनाने की विधि ( Rava kesari / kesari bhaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में सूजी ले कर हल्की आँच पर अच्छी खुशबू आने तक भून लीजिये, और एक प्लेट में निकाल लीजिए.
  2. अब इसी कड़ाई में एक चम्मच घी डाल कर काजू और किसमिस को सुनहरा होने तक भून लीजिये और एक कटोरी में निकाल लीजिए.
  3. वापस इसी कड़ाई में पानी ,चीनी और केसर डाल कर उबाल (vigourous boil)आने तक पका लीजिये.
  4. अब आँच धीमी कर के केसर का रंग डाल कर एक बार मिला लीजिए, और भुनी हुई सूजी को डालते हुए मिलाते रहिये ताकि गोले न बने. अच्छे से मिलाइये और गाढ़ा होने तक धीमी आँच पर पका लीजिये.
  5. आखिर में बचा हुआ घी, तले हुए काजू ,किसमिस, इलाइची का पाउडर डाल कर एक बार मिलाइए और परोसिये.
  6. स्वादिष्ट एवं लाजवाब रवा केसरी तैयार हैं, आप भी इसे बनाइये और इसका आनंद लीजिये.

Reviews for Rava kesari / kesari bhaat Recipe in hindi (0)