मुगलई भिंडी (ओकरा) | Mughlai bhindi (okra) in Hindi

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द्वारा Nusrath Jahan
निर्मित तिथि 1st Nov 2015
  • मुगलई भिंडी (ओकरा), How to make मुगलई भिंडी (ओकरा)
मुगलई भिंडी (ओकरा)Nusrath Jahan
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    निर्मित तिथि 1st Nov 2015

मुगलई भिंडी (ओकरा) एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुगलई भिंडी (ओकरा) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुगलई भिंडी (ओकरा) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुगलई भिंडी (ओकरा) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई भिंडी (ओकरा) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुगलई भिंडी (ओकरा) इन हिंदी में आपको मुगलई भिंडी (ओकरा) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुगलई भिंडी (ओकरा) रेसिपी

मुगलई भिंडी (ओकरा) बनाने की सामग्री ( Mughlai bhindi (okra) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम भिंडी/ओकरा
  • 110 ग्राम प्याज
  • 1 टमाटर मध्यम आकार का
  • 5 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • पीसने के लिए:
  • 10 बादाम
  • 2 बड़े चम्मच सूखा धनिया(दाने)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च की परतें या 2 सूखा साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने

मुगलई भिंडी (ओकरा) बनाने की विधि ( Mughlai bhindi (okra) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पीसने के लिए बताई गई सामग्रियों को भुन लें और फिर मिक्सर में पावडर जैसा पीस लें।
  2. एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें प्याज और टमाटर डालें औौर इसे गूदेदार होने तक तलें। फिर इस मिश्रण को भी सूखे मसालों के पावडर वाले मिक्सर में डालकर पीसें।
  3. भिंडी को 2-2 इंच के टुकड़ों में काटें, एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भिंडी को सुनहरे रंग का होने तक फ्राय करें। फिर इन्हें निकालकर बगल रख दें।
  4. फिर उसी पैन में, बचा हुआ तेल डालें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर तब तक तलें जब तक इसका रंग ना बदलने लगे।
  5. फिर प्याज-मसालों के पहले से बने मिश्रण को इसमें डालें और तब तक पकाएं जब तक इसकी कच्ची महक गायब ना हो जाए। फिर इसमें तली हुई भिंडी डालें और बचे हुए मसाले भी डाल दें। फिर एक कप पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।
  6. जब मिश्रण ग्रेवी जैसी दिखने लगे और पैन के कोनों को चिपकना छोड़ दे तब अपने मन मुताबिक पतला-गाढ़ा करने के लिए पानी डालें या फिर ऐसे भी परोस सकते हैं।
  7. ब्रेड या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Mughlai bhindi (okra) in hindi (6)

Revathie Mohonasundarama year ago
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Amrin Aibania year ago
nice recipe...simple to cook n tasty to eat
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Aparna Guptaa year ago
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Vathsala Ashoka year ago
Thank u wll try it is new
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shruti patela year ago
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Sujata Limbu2 years ago
Wow, something new to try :D
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