मिक्स वेज़ पुलाव | Mix vegetable pulao/pilaf in Hindi

द्वारा Nusrath Jahan  |  1st Nov 2015  |  
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  • मिक्स वेज़ पुलाव, How to make मिक्स वेज़ पुलाव
मिक्स वेज़ पुलावNusrath Jahan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1498

3





मिक्स वेज़ पुलाव एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मिक्स वेज़ पुलाव एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मिक्स वेज़ पुलाव का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मिक्स वेज़ पुलाव को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मिक्स वेज़ पुलाव बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मिक्स वेज़ पुलाव इन हिंदी में आपको मिक्स वेज़ पुलाव बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मिक्स वेज़ पुलाव रेसिपी

मिक्स वेज़ पुलाव बनाने की सामग्री ( Mix vegetable pulao/pilaf Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप या 250 ग्राम बासमती चावल
  • एक चौथाई कप गाजर
  • एक चौथाई कप मटर
  • एक चौथाई कप शिमला मिर्च
  • एक प्याज
  • एक टमाटर
  • 2 हरी इलायची
  • 2 लौंग
  • 1 इंच- दालचीनी
  • 4 बड़ी चम्मच तेल
  • 3 बड़ी चम्मच धनिया के पत्ते
  • एक बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 बड़ी चम्मच- पुदीना
  • एक चौथाई लाल मिर्च पाउडर
  • स्वाद के हिसाब से नमक

मिक्स वेज़ पुलाव बनाने की विधि ( Mix vegetable pulao/pilaf Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को धोकर 30 मिनट तक भींगो कर छोड़ दें। फिर सारी सब्जियों को काट कर अलग रख दें।
  2. इस बीच चार कप पानी को दूसरी बर्तन में गरम कर लें।
  3. एक गहरे सॉस पैन में तेल को गरम कर इसमें प्याज और खरे मसाले डाल कर भूरे होने तक भूने।
  4. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और फिर टमाटर डाल कर तब तक पकाएं जब यह नरम हो जाए।
  5. अब इसमें सभी मसाले और सब्जियां डाल कर एक मिनट तक पकाएं। इसके बाद सब्जियों में गरम पानी डालें।
  6. भींगे चावल में से पानी निकाल दें और इसमें सब्जी का पानी मिला दें। अब इसमें नमक, पुदीना और धनिया पत्ता मिला दें।
  7. इसे ढंक कर चावल को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल 3/4 पक ना जाए। आंच को बेहद कम कर दें और तब तक दम पर रहने के लिए जब तक आप भाप ढक्कन से बाहर आने लगे और अब चावल लगभग पूरा पक चुका होता है।
  8. इसे अपनी पसंद के करी और अचार के साथ परोंसे।

मेरी टिप:

सुनिश्चित करें कि आप चावल से पहले पानी अच्छी तरह से निकाल लें। आप अपनी पसंद की सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं। चरण 4 सिर्फ खाना पकाने को तेज करने के लिए, सीधे गरम पानी मिलाया जा सकता है। दम के लिए चढ़ाने से सब्जियों के नीचे थोड़ा चावल होना चाहिए। सब्जियों को ज्यादा नहीं पकाएं वरना इसका रंग और स्वाद बदल जाएगा।

Reviews for Mix vegetable pulao/pilaf in hindi (3)

Raunak Sawlania month ago

I like ur tip its very helpfull
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Jasmine Barmi2 years ago

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Sujata Limbu2 years ago

looks beautiful and delicious!
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