इडली | Idli Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  16th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • इडली, How to make इडली
इडलीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    11

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

39

0





About Idli Recipe in Hindi

इडली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इडली की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस इडली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 660 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इडली इन हिंदी में आपको इडली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इडली बना सकते हैं।

इडली रेसिपी

इडली बनाने की सामग्री ( Idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप उडद दाल
  • २ कप चावल
  • १/२ कप पोहा
  • १/२ चम्मच मेथीदाना
  • स्वादानुसार नमक
  • इडली पात्र को ग्रीस करने के लिये कुछ बूंदें तेल

इडली बनाने की विधि ( Idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल के साथ और चावल को अलग अलग ૪-५ घंटे के लिये भिगोये।
  2. जब दाल व चावल भीग जाए तब पोहा को अच्छे से धो ले।
  3. अब दाल को मेथीदाने के साथ थोड़ा सा पानी डालकर महीन पीसकर रखे
  4. चावल को भी धुले हुए पोहे के साथ थोड़ा पानी डालकर पीस ले (एकदम महीन नहीं उसमें हल्की सी कणी होना चाहिये )
  5. दाल और चावल की पेस्ट को अच्छे से मिलाकर ढ़क(क्लिंग व्रेप से ताकि फर्मेंटेशन अच्छे से हो) कर ५-६ घंटे के लिये फर्मंटेशन के लिये रख दे ।
  6. ५-६ घंटे बाद इडली बनाने के लिये घोल तैयार हैं ,इसमे आवश्यक्तानुसार नमक डालें ।
  7. इडली पात्र को तेल से ग्रीस कर के उसमें एक एक बड़ा चम्मच घोल डालकर १० मिनट के लिये भाप में पकाएँ ।
  8. चटनी या सांभर के साथ परोसे।

मेरी टिप:

मौसम के हिसाब से फर्मेंटेशन के लिये जयादा या कम समय लग सकता हैं ।

Reviews for Idli Recipe in hindi (0)