Photo of Idli by Mamta Joshi at BetterButter
1019
3
0.0(0)
0

इडली

May-16-2017
Mamta Joshi
660 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इडली रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश , उड़द दाल व चावल से बनायी जाने वाली तथा भाप में पकाई जाने वाली ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप उडद दाल
  2. २ कप चावल
  3. १/२ कप पोहा
  4. १/२ चम्मच मेथीदाना
  5. स्वादानुसार नमक
  6. इडली पात्र को ग्रीस करने के लिये कुछ बूंदें तेल

निर्देश

  1. दाल के साथ और चावल को अलग अलग ૪-५ घंटे के लिये भिगोये।
  2. जब दाल व चावल भीग जाए तब पोहा को अच्छे से धो ले।
  3. अब दाल को मेथीदाने के साथ थोड़ा सा पानी डालकर महीन पीसकर रखे
  4. चावल को भी धुले हुए पोहे के साथ थोड़ा पानी डालकर पीस ले (एकदम महीन नहीं उसमें हल्की सी कणी होना चाहिये )
  5. दाल और चावल की पेस्ट को अच्छे से मिलाकर ढ़क(क्लिंग व्रेप से ताकि फर्मेंटेशन अच्छे से हो) कर ५-६ घंटे के लिये फर्मंटेशन के लिये रख दे ।
  6. ५-६ घंटे बाद इडली बनाने के लिये घोल तैयार हैं ,इसमे आवश्यक्तानुसार नमक डालें ।
  7. इडली पात्र को तेल से ग्रीस कर के उसमें एक एक बड़ा चम्मच घोल डालकर १० मिनट के लिये भाप में पकाएँ ।
  8. चटनी या सांभर के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर