टमाटर प्याज की चटनी | Tamatar pyaj ki chutney Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  17th May 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • टमाटर प्याज की चटनी, How to make टमाटर प्याज की चटनी
टमाटर प्याज की चटनीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

124

1





About Tamatar pyaj ki chutney Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर टमाटर प्याज की चटनी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी टमाटर प्याज की चटनी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। टमाटर प्याज की चटनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में टमाटर प्याज की चटनी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के टमाटर प्याज की चटनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो टमाटर प्याज की चटनी को ट्राई करना ना भूलें।

टमाटर प्याज की चटनी रेसिपी

टमाटर प्याज की चटनी बनाने की सामग्री ( Tamatar pyaj ki chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ प्याज
  • २ लाल टमाटर
  • ३-૪ कलियाँ लहसुन
  • १ छोटा चम्मच तेल
  • चुटकी भर राई
  • चुटकी भर हींग
  • २-३ सुखी लाल मिर्च
  • स्वादानुसार नमक

टमाटर प्याज की चटनी बनाने की विधि ( Tamatar pyaj ki chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज और टमाटर को टुकड़ों में काँटे।
  2. कड़ाई में तेल गर्म करके राई, हींग, लहसुन डाले फिर लाल मिर्च और प्याज डाले कुछ देर भूने ।
  3. नमक और टमाटर डालकर तब तक पकाएँ, जब तक कि कच्चापन ना खत्म हो जाए।
  4. अब इसे ठंडा कर के बिना पानी मिलाए मिक्सर में पीसे .
  5. चटनी तैयार हैं। डोसा/ उत्तप्पम के साथ आनन्द ले .

मेरी टिप:

इस चटनी में चाहे तो कढ़ी पत्ते व राई का तड़का लगायें ।

Reviews for Tamatar pyaj ki chutney Recipe in hindi (1)

Sukhmani Bedi6 months ago

Nice one
Reply