होममेड नूडल्स | Homemade noodles in Hindi

7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNusrath Jahan
निर्मित तिथि 2nd Nov 2015
  • होममेड नूडल्स, How to make होममेड नूडल्स
होममेड नूडल्सNusrath Jahan
  • होममेड नूडल्स | Homemade noodles in Hindi (144 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Nusrath Jahan
    निर्मित तिथि 2nd Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How To Make Pizza Dough

होममेड नूडल्स रेसिपी

होममेड नूडल्स बनाने की सामग्री ( Homemade noodles Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप गेंहू का आटा
  • 1 टमाटर
  • 1 प्याज
  • 3 बड़ा चम्मच + 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़ा चम्मच शिमला मिर्च कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच गाजर कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच हरी मटर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • आधा छोटा चम्मच लालमिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 कप पानी
  • नमक जरुरत के मुताबिक

होममेड नूडल्स बनाने की विधि ( Homemade noodles Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में 1 छोटा चम्मच तेल और 1 चुटकी नमक डालकर मिलाएं। इसमें जरुरत के मुताबिक पानी डालकर नर्म आटा गूंध लें। इसे 10 मिनट तक छोड़ दें।
  2. फिर आटे की चपातियां बेल लें। पिज़्ज़ा कटर या चाकू सेस चपाती के नूडल्स जैसे पतले-पतले रेसे काट लें।
  3. अब अल्युमिनियम फॉयल या किसी बड़े प्लेट या न्यूजपेपर पर पर्याप्त आटा छिड़कें।
  4. और उस पर ये नूडल्स रखें और इस पर भी पर्याप्त मात्रा में आटा छिड़क दें ताकि नूडल्स आपस में ना चिपकें।
  5. एक पैन या कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें प्याज डालें और नर्म होने तक तलें। फिर टमाटर डालकर नर्म होने तक फ्राय करें।
  6. फिर कटी हुई सब्जियां डालें और सूखे मसाले भी मिला दें। इसमें थोड़ा पानी डालें और मटर पक जाने तक पकाएं।
  7. इसमें 2 कप पानी और डालें और उबलने दें। फिर इसमें तैयार नूडल्स डाल दें।
  8. नूडल्स पक जाने तक पकाएं और गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Homemade noodles in hindi (7)

Komal Singh14 days ago
Nice
Reply

vibha Thakur5 months ago
Wow amazing n healthy recipe thanks to share it
Reply

sumaiya mehboob10 months ago
wow will try
Reply

Sunita Ramankulatha year ago
I normally knead de noodles flour and set it aside. Then make de masala for it. Simultaneously I boil water with a tbsp of oil and good. pinch of salt and drop de noodles in the hot water using a sev press. They are cooked when they rise to the top. Then drain de noodles and add them to de prepared masala and mux it well.
Reply

Piyush Sharmaa year ago
Reply

Monika Mitrukaa year ago
Reply

Neha Kachhawa2 years ago
Reply