होम / रेसपीज़ / तंदूरी पनीर टिक्का

Photo of Tandoori paneer tikka by Nusrath Jahan at BetterButter
13439
196
4.6(0)
0

तंदूरी पनीर टिक्का

Nov-02-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 50 ग्राम लटका हुआ दही
  3. 50 ग्राम - शिमला मिर्च
  4. 20 ग्राम - प्याज
  5. 1 1/2 छोटा चम्मच - तंदूरी मसाला
  6. 1/2 छोटा चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. 1/2 छोटा चम्मच - तेल + ग्रिलिंग के लिए
  8. 10 बांस की सीख
  9. सजावट के लिए नींबू
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक समान गाढ़ेपन के लिए दही को हैंड विस्क से फेंट लें| एक छोटी कटोरी में सभी मसालों के साथ 1/2 छोटा चम्मच तेल मिला लें|
  2. पनीर के ऊपर यह मिश्रण हल्के से रगड़ लें और इसे 1/2 घंटे के लिए मेरिनेट होने दें|
  3. शिमला मिर्च और प्याज को चौकोर टुकड़ों में काट लें, जिसका आकर पनीर जितना होना चाहिए| बांस के सीखो को पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रखें|
  4. सीख पर क्रम से पनीर का टुकड़ा पीछे प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े लगाएं|
  5. एक पैन / एक ग्रिल को चिकना करें और पनीर के सीखो को 5 मिनट के लिए दोनों तरफ से या सुनहरा होने तक धीमी आंच पर ग्रिल करें|
  6. अपनी पसंद के सलाद या चटनी के साथ इसे परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर