तंदूरी पनीर टिक्का | Tandoori paneer tikka in Hindi

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द्वाराNusrath Jahan
निर्मित तिथि 2nd Nov 2015
  • तंदूरी पनीर टिक्का, How to make तंदूरी पनीर टिक्का
तंदूरी पनीर टिक्काNusrath Jahan
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    निर्मित तिथि 2nd Nov 2015
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तंदूरी पनीर टिक्का रेसिपी

तंदूरी पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Tandoori paneer tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 50 ग्राम लटका हुआ दही
  • 50 ग्राम - शिमला मिर्च
  • 20 ग्राम - प्याज
  • 1 1/2 छोटा चम्मच - तंदूरी मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच - तेल + ग्रिलिंग के लिए
  • 10 बांस की सीख
  • सजावट के लिए नींबू
  • नमक स्वादानुसार

तंदूरी पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Tandoori paneer tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक समान गाढ़ेपन के लिए दही को हैंड विस्क से फेंट लें| एक छोटी कटोरी में सभी मसालों के साथ 1/2 छोटा चम्मच तेल मिला लें|
  2. पनीर के ऊपर यह मिश्रण हल्के से रगड़ लें और इसे 1/2 घंटे के लिए मेरिनेट होने दें|
  3. शिमला मिर्च और प्याज को चौकोर टुकड़ों में काट लें, जिसका आकर पनीर जितना होना चाहिए| बांस के सीखो को पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रखें|
  4. सीख पर क्रम से पनीर का टुकड़ा पीछे प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े लगाएं|
  5. एक पैन / एक ग्रिल को चिकना करें और पनीर के सीखो को 5 मिनट के लिए दोनों तरफ से या सुनहरा होने तक धीमी आंच पर ग्रिल करें|
  6. अपनी पसंद के सलाद या चटनी के साथ इसे परोसें|
मेरी टिप: अगर आप फ्रोजन पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो इन्हें आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो कर रखें और फिर इसका इस्तेमाल करें| अपनी पसंद के अनुसार तंदूरी मसाले का इस्तेमाल करें| पनीर को पलटते वक़्त यह सावधानी रखें की इसका मेरिनेशन दही से बना होने की वजह से पैन को चिपक सकता है, अगर ऐसा हो तो छुरी की मदद से इसे हल्के से निकाल लें| आप इसके लिए धातु के सीख का इस्तेमाल भी कर सकते हैं|

Reviews for Tandoori paneer tikka in hindi (5)

Indu Khanna10 months ago
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Neelam Barota year ago
superb
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Bhuvana Priyaa year ago
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Poonam Grovera year ago
Thanks for giving us i superb recipie
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Archana Karodea year ago
superb
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