तंदूरी पनीर टिक्का | Tandoori paneer tikka Recipe in Hindi

द्वारा Nusrath Jahan  |  2nd Nov 2015  |  
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  • तंदूरी पनीर टिक्का, How to make तंदूरी पनीर टिक्का
तंदूरी पनीर टिक्काNusrath Jahan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1272

0

About Tandoori paneer tikka Recipe in Hindi

तंदूरी पनीर टिक्का एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तंदूरी पनीर टिक्का इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nusrath Jahan की तंदूरी पनीर टिक्का को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

तंदूरी पनीर टिक्का recipe

तंदूरी पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Tandoori paneer tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 50 ग्राम लटका हुआ दही
  • 50 ग्राम - शिमला मिर्च
  • 20 ग्राम - प्याज
  • 1 1/2 छोटा चम्मच - तंदूरी मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच - तेल + ग्रिलिंग के लिए
  • 10 बांस की सीख
  • सजावट के लिए नींबू
  • नमक स्वादानुसार

तंदूरी पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Tandoori paneer tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक समान गाढ़ेपन के लिए दही को हैंड विस्क से फेंट लें| एक छोटी कटोरी में सभी मसालों के साथ 1/2 छोटा चम्मच तेल मिला लें|
  2. पनीर के ऊपर यह मिश्रण हल्के से रगड़ लें और इसे 1/2 घंटे के लिए मेरिनेट होने दें|
  3. शिमला मिर्च और प्याज को चौकोर टुकड़ों में काट लें, जिसका आकर पनीर जितना होना चाहिए| बांस के सीखो को पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रखें|
  4. सीख पर क्रम से पनीर का टुकड़ा पीछे प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े लगाएं|
  5. एक पैन / एक ग्रिल को चिकना करें और पनीर के सीखो को 5 मिनट के लिए दोनों तरफ से या सुनहरा होने तक धीमी आंच पर ग्रिल करें|
  6. अपनी पसंद के सलाद या चटनी के साथ इसे परोसें|

मेरी टिप:

अगर आप फ्रोजन पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो इन्हें आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो कर रखें और फिर इसका इस्तेमाल करें| अपनी पसंद के अनुसार तंदूरी मसाले का इस्तेमाल करें| पनीर को पलटते वक़्त यह सावधानी रखें की इसका मेरिनेशन दही से बना होने की वजह से पैन को चिपक सकता है, अगर ऐसा हो तो छुरी की मदद से इसे हल्के से निकाल लें| आप इसके लिए धातु के सीख का इस्तेमाल भी कर सकते हैं|

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