साओजी मटन - नागपुर शैली। | Saoji Mutton - Nagpur Style in Hindi

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निर्मित तिथि 2nd Nov 2015
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  • साओजी मटन - नागपुर शैली। | Saoji Mutton - Nagpur Style in Hindi (40 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 2nd Nov 2015
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  • पकाने का समय4घंटे
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साओजी मटन - नागपुर शैली। रेसिपी

साओजी मटन - नागपुर शैली। बनाने की सामग्री ( Saoji Mutton - Nagpur Style Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन 500 ग्राम - मध्यम आकार के टुकड़े।
  • 3 बङे प्याज, महीन पेस्ट में।
  • 2 बङे टमाटर, प्यूरी बना हुआ।
  • 8-10 लहसून फली का पेस्ट।
  • लाल मिर्च पाउडर-2 बङे चम्मच।
  • हल्दी पाउडर-1छोटा चम्मच।
  • सरसों दाना-1 छोटा चम्मच।
  • हींग-1 छोटा चम्मच।
  • साओजी मसाला 3 बड़े आकार का चम्मच।
  • जरुरत के अनुसार तेल।
  • नमक स्वाद के अनुसार।
  • 1/2 कप धनिया पत्ता।
  • 1/2 कप पुदीना पत्ता।
  • 2 हरी मिर्च।
  • 150 ग्राम दही।

साओजी मटन - नागपुर शैली। बनाने की विधि ( Saoji Mutton - Nagpur Style Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधा कप धनिया, आधा कप पुदीना और 2 हरी मिर्च का पेस्ट बनायें।
  2. धुले मटन के टुकड़ों पर इसे लगाएं और इसे 8 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए फ्रिज में रखें।
  3. सरसों दाना डालें और इसे चटकने दें।
  4. प्याज और हल्दी पाउडर डालें और अच्छे से चलाएं।
  5. एक बार प्याज से कच्चा गंध निकल जाने के बाद , लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें। टमाटर प्यूरी डालें और चलाएं।
  6. एक बार जब सभी मिश्रण तेल छोड़ने लगे, तो इसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। फिर से अच्छी तरह चलाएं।
  7. मसालेदार मटन को डालें, आँच को तेज करें और एक या दो मिनट के लिए अच्छे से चलाएं ।
  8. अब हींग ,नमक डालें और चलाए।
  9. लौ को मध्यम करें और दही डालें और लगातार चलाते रहें जब तक कि ग्रेवी एक समान न हो जाय। ढक दें और लौ को कम करें।
  10. 2 घंटे के लिए धिरे-धिरे पकाएं। यदि आपका मटन ताजा है तो यह पक जाएगा।
  11. साओजी मसाला डालकर अच्छी तरह से चलाएं। 250 मिलीलीटर पानी डालें और अगले दो घंटे के लिए धीरे- धीरे पकाएं।
  12. आवश्यकता के अनुसार ग्रेवी के गाढापन के जाँच करें और जरुरत के अनुसार पानी की मात्रा को बढाएं ।
मेरी टिप: गाढी ग्रेवी साओजी मसाला का वास्तविक स्वाद देता है और दही भारीपन देता है और गहराई से बनावट को सुधारता है।

Reviews for Saoji Mutton - Nagpur Style in hindi (2)

Fahina Mushrifun10 months ago
how to prepare saoji masala at home?
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Stella CKa year ago
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